Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Кто и как получает землю в городе

Кто и как получает землю в городе

Каждое утро в ангарских маршрутках полно детей. Недоспавших и орущих, их тащат с одного конца города в другой, потому что в садиках рядом с домом мест нет. А в новых микрорайонах 29, 32, 33, 34 садиков вообще нет. По крайней мере их там никто не видел.

 


Но, оказывается, на бумагах детский сад в новых микрорайонах давно существует! Это подтверждает «Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», выданное 11 июля 2011 года администрацией города Ангарска. Согласно этому документу садик находится по адресу: 30 микрорайон, вдоль улицы Норильской, в 130 метрах от пересечения улицы Норильской и улицы Космонавтов (другой адрес: 30 микрорайон, дом 28).

История эта началась 11 сентября 2009 года, когда Андрей КОЗЛОВ, бывший мэр АМО, своим постановлением предоставил в аренду ООО «Строительное управление» участок для строительства детского дошкольного учреждения. В 2010 году эта же организация получила разрешение на строительство двухэтажного здания детского сада на 60 мест.

А вот дальше начинается свистопляска с документами. На застройку этого клочка земли площадью 3362 квадратных метра было составлено аж три градостроительных плана (только в 2010 году план менялся два раза). Постановлением от 14 октября 2009 года Андрей Козлов меняет разрешенное использование земельного участка на строительство 2-3-этажных блокированных домов. Потом это постановление было отменено без указания, что все-таки можно построить на этом месте.

В ноябре на сайте городской администрации появляется постановление, в котором ООО «Ангарское строительное управление» разрешается перепрофилирование детского дошкольного учреждения, расположенного по адресу: 30 микрорайон, дом № 28, под жилой дом. Соответственно снова меняется градостроительный план, о чем есть соответствующий документ от 29 февраля 2012 года. На месте садика теперь планируется строительство трехэтажного дома. Как это возможно, ведь по документам садик уже введен в эксплуатацию?

По свидетельствам о государственной регистрации права, выданным в управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Иркутской области, существует некий договор купли-продажи недвижимого имущества от 5 декабря 2010 года. Адрес объекта: 30 микрорайон, дом 28, то есть адрес садика. Но кому он был продан и почему? Пока вопросов больше, чем ответов.

Во всех этих документальных хитросплетениях, конечно, должны разбираться юристы и правоохранительные органы. Поражает ушлость власти, которая при нехватке мест в детских дошкольных учреждениях позволяет себе подобные манипуляции. Из департамента городской архитектуры нам пришел ответ, что проект планировки территории прошел процедуру публичных слушаний. Согласно ему в 30 микрорайоне планируется строительство двух детских дошкольных учреждений на 220 мест. Запрашиваемый участок в соответствии с проектом определен под строительство жилых домов. Мол, садики будут, но в другом месте. Если, конечно, их тоже не перепишут под жилое строительство.

Алена ЗОРИНА,
корреспондент газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА

Комментарий

Владимир ЖУКОВ,
мэр АМО:

- Постановление главы города о перепрофилировании детского учреждения под жилой дом для меня полная неожиданность. Всем известно, что в Ангарске очередь в детские сады составляет полторы тысячи детей. Мы забираем у предпринимателей отданные в аренду прежней администрацией детские сады (в этом году 5), тратим средства на их ремонт, чтобы хоть как-то сократить эту очередь.

По поводу детского учреждения, якобы имеющегося в 30 микрорайоне, я сделал запрос в управление архитектуры и управление образования. Надо выяснить, как и при участии каких специалистов был введен в эксплуатацию несуществующий садик. Считаю, что в данном случае было стремление завладеть данным земельным участком. Уровень оформления всех документов заставляет предполагать, что это уже отработанная схема, которая применяется не первый раз. Сейчас по этому факту мы собираем документы для правоохранительных органов.

Садик на этой территории даже не начинал строиться, а по документам был введен в эксплуатацию.


// 20.04.2012 17:39




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...