Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Зачем перенесли зебру?

Зачем перенесли зебру?

Решение о переносе пешеходного перехода принималось в службе дорожного надзора ГИБДД г. Ангарска. Причину здесь объясняют так: прежний пешеходный переход не соответствовал требованиям безопасности (ГОСТ 52766). Пешеходы выходили на дорогу прямо из-за стоящих и подъезжающих автобусов, что существенно снижало видимость для водителей основного потока машин. Это нередко становилось причиной ДТП.

 


Как пояснили нашей газете сотрудники службы дорожного надзора, по правилам и по логике пешеходный переход должен располагаться на перекрёстке. Куда его и перенесли. Знак установили сразу же, горизонтальную разметку нанесут позже.

Однако жизнь показывает, что перенесённый пешеходный переход не стал удобнее ни для пешеходов, ни для водителей. Своё мнение высказал начальник ГИБДД г. Ангарска Андрей КОНОПЛЁВ:
- Много было жалоб и предложений по поводу переноса этого перехода, потому что он по сути выходил из одной остановки и упирался в другую. Сейчас переход находится в районе перекрёстка и этот участок считается аварийным. У нас есть проект, по которому пешеходный переход останется там, где он сейчас, а разворот для автомобилей будет перенесён. На пересечении улиц Горького и Окружной, будет осуществляться выезд только с левым поворотом.

Мы спросили в ГИБДД, кто принимал решение установить пешеходный переход там, где он находился, если это небезопасно. И нам ответили: тогда было совсем другое руководство. То есть сейчас спросить за это не с кого.

Андрей КНЯЗЕВ,
корреспондент газеты «Время»
 


// 22.04.2012 15:01




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...