Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Вместо Мезенцева Иркутскую область может возглавить Юрий Трутнев.

Вместо Мезенцева Иркутскую область может возглавить Юрий Трутнев.

В ближайшее время в отставку будет отправлен губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, утверждают источники «Газеты.Ru». Регион возглавит министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Эксперт называет такой выбор не вполне удачным: очередной «варяг» может вызвать рост оппозиционных настроений в регионе. Мезенцева сделают полпредом в Сибирском федеральном округе.

 


В ближайшее время своих постов могут лишиться сразу два полпреда президента, говорят источники «Газеты.Ru», близкие к руководству «Единой России» и администрации президента. Кандидатами на отставку источники называют нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Олега Говоруна и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

«У Толоконского в последнее время резко обострился конфликт с новосибирским губернатором Василием Юрченко, его отставка ожидаема, – говорит источник, близкий к администрации президента. – Согласно последней информации, на место Толоконского придет Дмитрий Мезенцев, иркутский губернатор. Мезенцева же на его посту заменит Юрий Трутнев (министр природных ресурсов и экологии, – «Газета.Ru»)».

Мезенцев не первый иркутский губернатор, уходящий досрочно. Губернатор Александр Тишанин был уволен из-за конфликтов с местной элитой в 2008 году, пришедший на его место Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета.

После этого губернатором стал Мезенцев, но его отношения с местной элитой тоже сложились непросто. При нынешнем главе области кандидаты-единороссы проиграли выборы мэров в Иркутске, Братске и Ангарске. Регион настроен протестно. Сам Мезенцев пытался баллотироваться в президенты России, но неудачно: его подписи забраковал ЦИК.

Трутнев уже имел опыт руководства регионом: до ухода в правительство он руководил Пермской областью. В правительстве Трутнев с 2004 года, он один из долгожителей, и его смену ожидали давно. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что назначение Трутнева на место Мезенцева будет неудачным: в Иркутской области сильны оппозиционные настроения; два последних губернатора, как и Трутнев, были «варягами», назначенцами из центра, и руководили им не особенно успешно, поэтому приход третьего подряд ставленника федеральной власти – изначально неверный ход. Однако назначение Трутнева будет означать усиление позиций «Газпрома» в регионе, добавляет Минченко.

Официально фигуранты данных кадровых историй комментировать свои грядущие отставки и назначения отказываются. Так, от комментариев отказались в пресс-службе Минприроды, отметив, что готовы давать пояснения только по официальным документам и объявленным кадровым перестановкам.

Пресс-службы губернатора Мезенцева и полпредов в Сибирском и Центральном округах были недоступны для комментариев на момент сдачи материала.

Источник, близкий к руководству «Единой России» подтверждает грядущие кадровые перестановки и добавляет, что замена сибирского полпреда будет не единственной: скорая отставка ждет также представителя президента в ЦФО Олега Говоруна. Его могут наказать таким образом за скандально проигранные властью выборы в Ярославле, которые беспартийный кандидат Евгений Урлашов при поддержке всех оппозиционных партий и движений выиграл у ставленника власти Якова Якушева с практически двукратным отрывом.

«На место Говоруна перед майскими праздниками активно прочили экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова», – добавляет источник в «Единой России».

Другой собеседник «Газеты.Ru», также близкий к администрации президента, подтверждает скорое снятие Говоруна, однако говорит, что Грызлов на его место не придет: действительно, это назначения было согласовано на всех уровнях, однако экс-спикер отказался.
«Он хочет разменять свой уход с поста председателя Высшего совета «Единой России» на пост повыше, поэтому Грызлов сам отказался, насколько я знаю. Должность полпреда для него все-таки сильное понижение, – говорит источник, близкий к обитателям здания на Старой площади. – Он сам (Грызлов) хочет все-таки возглавить госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока, насколько я понимаю».

Эксперт Минченко называет уход Говоруна «логичным», тем более что он входил в ближайшее окружение бывшего первого замглавы администрации Владислава Суркова. Минченко говорит, что, весьма вероятно, Говоруну предложат пост губернатора какого-либо из регионов.

Газета.Ру


// 03.05.2012 12:06




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...