Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Чужая победа. Мы недостойны её.

Чужая победа. Мы недостойны её.

Следующий материал ниже не совсем относится к Ангарску, но, думаем, многих ангарчан это касается более чем. 9 мая - странный праздник. Странный просто потому, что по какой-то причине его считают своим люди, которые воплощают в жизнь план "Ост", которые сделали то, чего не сумели сделать ни танковые клинья Гота и Гудериана, ни айнзатцкоманды карателей и их пособников из всевозможных "Галичин", ни ведомство Геббельса - разрушили и обрушили в пыль страну, за которую погибали деды.

 


Один мой дед погиб под Харьковом, другой дошел до Шанхая. Это их праздник. Мои бабки и все их дети выжили в оккупации. Это их праздник. Это праздник тех, кто строил БАМ, Камаз, Саяно-Шушенскую и Нурекскую, воевал в Анголе, Афганистане и Чечне. Однако очень странно видеть георгиевские ленточки на роскошных автомобилях недорослей, которые гордятся тем, что не стали, как лохи, служить в армии. Странно видеть празднующих людей, которые 20 лет назад сделали всё для уничтожения своей страны. И это не только ныне власть предержащие - о них разговор особый. Они уже даже не встают перед своими солдатами на параде, принимая его как шейхи и оккупанты - сидя. С ними вопроса нет.



А вот вопрос к защитникам Белого дома - есть. Вопрос к тем, кто бродил по демонстрациям конца 80 - есть. Да, они были тупы и сегодня во многом осознали. Как я, к примеру - я тоже до 90 года радостно орал "Свободу Литве!". И то, что в 90 я сообразил, что дурак, никак не снимает с меня своей ответственности за уничтожение страны. И поэтому у меня нет права праздновать этот день. Как нет его у миллионов, равнодушно воспринявших приход к власти оккупационной администрации. Они свою войну проиграли. Это не их Победа.

Это, боюсь, относится и к гражданским, и к военным, которые спокойно смотрят на развалящихся в креслах перед ними правителей. Египетская армия в свое время сумела возмутиться и предъявить свой счет президенту Садату - наша молчит. И будет молчать. Ей тоже пока праздновать нечего.

Тем не менее, праздник катится по всей стране, вызывая во многом такое вот недоумение. Мы празднуем подвиг тех, кого предали. Странно как-то.



Пока мы не вернем свою страну - у нас долг перед дедами. Пока мы не вернем её народу, отобрав её у оккупантов и коллаборационистов - нам, в сущности, праздновать нечего.

LJ ElMurid


// 09.05.2012 14:55




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (22.05.2012 13:57) :

Критиковать власть - любимое дело лентяев и моральных уродов. Причем стараются деласть это по-любому поводу и без него. Ничего сятого у вас нет, гореписатели. Посмотрите на участь таких стран, как Украина, Ливия и тд, поддавшихся на правокации - они отброшены на десятки лет назад.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...