Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

В школе №10 уже нет мест в первые классы

В школе №10 уже нет мест в первые классы

Хотя официально запись детей в школы начинается с 1 июня, в школе №10 мест в первые классы уже нет. Родители организовали собственную очередь, причем 9 мая. Кто-то с детьми на парад ходил, а кто-то уже выставил блокаду у калитки «десятки». В День Победы записалось 27 человек, а 10 мая в 16.30 в списке было уже 60 человек. А школа набирает только 50 первоклассников.

 


Очевидцы говорят, что в родительской очереди есть даже ребенок МЕДКО (видимо, главы администрации АМО), он 49-й в списке. Теперь у входа в школу постоянно дежурит автомобиль, а записавшиеся родители ежедневно в назначенный час приходят отмечаться. Не пришел – вылетел из очереди. По опыту прошлых лет 1 июня родители встанут кольцом у дверей школы и будут пропускать внутрь поименно только тех, кто прошел это испытание и выстоял очередь от начала до конца.

Почему нельзя набрать больше учеников в «десятку»? Мы спросили об этом у директора школы Юрия Николаевича КРАСИКОВА:
- Мы раньше набирали три первых класса, но на следующий учебный год набираем только два класса по 25 человек. С 1 сентября прошлого года действуют новые санитарные нормы. По ним в нашей школе обучающихся на 216 человек больше положенного. Роспотребнадзор еще в октябре выписал предписание о сокращении численности обучающихся, на школу были наложены штрафные санкции. Но я же не могу взять и выгнать из школы больше 200 учеников! Поэтому составил план сокращения на пять лет. Поэтому мы набираем меньше первоклассников и меньше десятиклассников. Я знаю о том, что родители свою предварительную запись ведут. Но списков не видел, какой там по счету Медко, не знаю. Мы официальную запись начнем 1 июня, как это положено по закону.

Что касается нового порядка приема в общеобразовательные учреждения по принципу закрепленной территории, Юрий Красиков объяснил нашей газете, что для Ангарска это неактуально. В министерском приказе сказано, что закрепленной территорией считается муниципальный район или городской округ, а не кварталы или микрорайоны. В Ангарске сейчас нет деления на муниципальные районы, как это было в советские времена и есть в Иркутске и других больших городах. Поэтому дети имеют право ходить в любую школу. Запись ведется по мере поступления заявлений от родителей, то есть в порядке живой очереди. Учитывая популярность некоторых школ, очередей в них не избежать.

Елена ГУРЕНКОВА, заместитель начальника управления образования АМО, рассказала нашей газете, что 14 мая вышло постановление за подписью исполняющего обязанности главы администрации АМО Андрея ИСТОМИНА. В нем всего два пункта. Смысл первого пункта сводится к тому, что учиться дети могут в любой школе, которая находится на территории Ангарского муниципального образования. Второй пункт постановления закрепляет отдельные территории за школами, но с целью отслеживать, все ли дети, проживающие на закрепленной территории, получают образование. В какую школу они при этом ходят, неважно.

Светлана ЗЛОБИНА,
литературный редактор газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


// 18.05.2012 16:30




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...