Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Картошку сажали в снег

Картошку сажали в снег

Ранним утром 27 мая на улице рвал и метал ветер, шел дождь. Однако участникам акции «Социальная картошка» деваться было некуда. На площади их ждало 7 автобусов. Погрузившись в них с ведрами и лопатами, люди поехали на савватеевские поля. За ними двинулась вереница автомобилей, среди которых было замечено несколько джипов «Прадо» и «Клюгер».

 


Едва колонна выехала за город, пошел снег. Да такой, что в лесу около дороги сразу намело сугробы.
Организаторы акции Олег АНТИПЕНКО и Светлана КРИЦКАЯ, руководители Ангарского отделения партии «Справедливая Россия», стали уговаривать людей перенести посадку картошки на следующую неделю. Но люди решили не сдаваться. Однако, приехав на заметенное снегом поле, убедились, что чуда не произошло. Те, кто был на машинах, стали нагребать семенную картошку, которую предоставило ЗАО «Савватеевское», в багажники, чтобы приехать и посадить ее позже. Остальные, поняв, что деваться некуда, рассыпались по полю, утешая себя, что работы тут на час.

Картошку сажали в снег- В такой акции участвуем первый раз. Раньше сажали картошку у родственников, теперь их нет. Пенсия у меня маленькая, 8 тысяч рублей. Поэтому хоть какой-то урожай - уже хорошо. Сажаем на две семьи: для себя и сына Константина с женой и ребенком, – рассказывала Неля КРОХАЛЕВА.

Пенсионерка Людмила ЛУКОВА осталась довольна качеством отведенной под картошку земли - мягкая, удобренная. Женщина сажала картошку вместе с дочерью Натальей, которая сейчас находится в декрете (за двухлетним ребенком во время посадки женщины попросили приглядеть соседей). Для них эта картошка много значит – семья живет только на пенсию Людмилы Николаевны. Наталья, работавшая на частного предпринимателя без соцпакета, не получает ни копейки.

Семья ХАРТУЕВЫХ тоже рассчитывает на большой урожай: у них семеро детей! Опыт посадки социальной картошки у них уже есть, Хартуевы второй раз участвуют в акции. Алла Алькиевна во время разговора сокрушалась, что детей одела тепло, а вот шапки взять позабыла – ледяной ветер буквально пронизывал насквозь. Но ребятишки дружной компанией сажали картошку, и только самый маленький, который в сентябре нынешнего года пойдет в 1 класс, убежал греться в автобус.

Олег Антипенко поражался мужеству ангарчан:
- Я понял, наш народ невозможно победить. Если он что задумал, значит, обязательно сделает. Без проволочек.
Тем, кто не смог посадить картошку в это воскресенье, потому что слишком легко оделся и замерз, в следующие выходные будет выделено еще 2 автобуса. За это спасибо мэру АМО Владимиру ЖУКОВУ. Он оказал большую помощь при организации акции «Социальная картошка».
Всего в акции участвовало 250 семей (в 2009 году 200 семей). На 5 гектарах они посадили 15 тонн картошки.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 02.06.2012 20:25




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Посетитель#113 (06.06.2012 14:51) :

Посадили 15 тон соберут 1 кг =)


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...