Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Бактерии виноваты?

Бактерии виноваты? Середина июня в Ангарске выдалась не просто жаркой, а душной и липкой. Лето как будто извинялось перед людьми за холодный май. В такую погоду все мысли не о работе, а о том, где бы окунуться. Увы! Единственное официальное место отдыха горожан – Еловское водохранилище - до сих пор не открыто. С завидной регулярностью такая ситуация повторяется каждый год.

В наших сибирских широтах лето скоротечно, поэтому важен каждый погожий день. По народному календарю купальный сезон начинается после Троицы (в этом году 3 июня и заканчивается 2 августа. Считается, что с Ильина дня лето идет на убыль. День ото дня становится всё холоднее. И что же нам при таком раскладе остается? Месяц и неделя?

Мы решили выяснить, почему всегда с таким опозданием в Ангарске начинается купальный сезон. Оказалось, что все мероприятия идут в штатном порядке, никаких нарушений нет. По информации, полученной нашей газетой от директора МКП «Благоустройство» Дмитрия ДМИТРИЕВА, в ведомстве которого находится Еловское водохранилище, его открытие не первый год откладывается из-за недоброкачественных показателей анализов воды и грунта. По словам Дмитриева, нынче всех ангарчан подвели бактериологические параметры. Из-за этого специалисты Роспотребнадзора пока не дают добро на открытие водохранки. Повторные анализы были взяты в среду, 20 июня, и специалисты надеются, что на следующей неделе сезон купания будет открыт.

Пользуясь случаем, Дмитрий Дмитриев обратился к жителям частного сектора с просьбой перестать водить животных на водопой к водохранилищу. Коровы и овцы там ведь не только пьют. А страдают от этого люди, у которых нет возможности поехать на отдых не то что в Турцию, но даже
на берега Байкала.

Открытие водоема для купания зависит еще и от других факторов и погодных условий. Вспомним: в мае у нас неоднократно выпадал снег. А если начало лета дождливое, тяжелая техника долго не может зайти почистить после зимы дно котлована и засыпать свежий песок: она просто вязнет. Водоем не заполнен до необходимого уровня, и поэтому специалисты МКП «Благоустройство» пока установили таблички с запрещающими надписями. Лезть в воду без разрешения или подождать, каждый решает для себя сам. Но в случае чего и спрашивать придется с себя.

В этом году акватория водохранилища впервые поделена буйками на разделительные зоны. Есть детская купальня глубиной с метр на расстоянии 20 метров от берега. Чуть дальше - зона для катания на катамаранах. Уже работают медпункт и спасательный отряд. Но спасатели Сергей и Константин считают, что для такого водоема и количества отдыхающих, которое бывает здесь в жаркие дни, необходимо два спасательных пункта по обеим сторонам водохранилища:

- Случись что, мы до середины озера на резиновой лодке и на веслах не скоро доплывем. А если встречный ветер?
А пока спасателям помогают волонтеры на резиновых лодках с веслами, которые плавают для своего удовольствия и на всякий случай поглядывают по сторонам.

Несмотря ни на что, купаться мы все-таки будем. Для того, чтобы отдых ангарчан был комфортным и безопасным, прилегающую территорию обработали от клещей. Въезд на территорию водохранилища разрешен только служебному транспорту.

Правда, до 22.00. А позже ворота открыты для любой машины. Предприниматели четырех торговых павильонов стараются хоть как-то «отбить» свои деньги. Из-за веселых ночных компаний на берегу творится уже черт знает что. По этому поводу в четверг там побывала экстренная выездная комиссия специалистов разных ведомств.

Оксана ТИХАЯ
Газета "Время"

Сезон не открыт. Но люди уже купаются.

// 24.06.2012 12:44




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...