Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Начавшись в подвале, война собственников с УК вышла наружу

Начавшись в подвале, война собственников с УК вышла наружу

О разборках ангарчан с жилищными компаниями наша газета писала уже не раз. Где-то жители добиваются признания приписок в отчетах, ремонтов, благоустройства придомовой территории. Худо-бедно, но выстраивается диалог. Но некоторые жилищные компании будто в танке. Все требования жильцов разбиваются об их броню. И тут на помощь приходят опытные бойцы: такие есть в Центре развития местного самоуправления.

 


Именно в ЦРМС, как в последнюю инстанцию, обратились жители дома № 17 61 квартала. Жалоб на свою управляющую компанию ООО «Центр» у них много: отчеты за 2010 год и 2011 год составлены неточно («с приписками» - как говорят), снег нынешней зимой не убирался - слой льда на асфальте составлял 20 сантиметров. В контейнеры, расположенные рядом с их домом, мусор носят три магазина, а оплачивают вывоз только жильцы.

-Раньше такого безобразия не было. Как только жилищной компанией стала руководить Альбина МУНТЬЯН, наш дом из образцово-показательного превратился в гадюшник, - сердится Василий Семенович, житель этого дома. Камнем преткновения в споре с «Центром» стал подвал третьего подъезда. В нем находилось бомбоубежище, но давно. С каких лет там располагался технический участок ЖЭКа, сейчас никто и не вспомнит. Выяснив в КУМИ, что подвал находится в общедомовой собственности, жители попросили ЖЭК или платить им аренду, или освободить помещение:

- В подвале слесари пили водку, ночевали, курили. Там столько хлама, что мы боялись, как бы они нас не подожгли. Мы постоянно с ними из-за этого ругались. Помещение там благоустроенное, есть туалеты и раковина с водой. Мы бы нашли этому подвалу лучшее применение, - объяснили люди свою позицию на собрании.

Жилищная компания слесарей из подвала убрала. Они ушли со словами, что жильцы еще об этом пожалеют. И действительно, когда собственники вошли в бывший техучасток, то обомлели: с теплового узла была снята изоляция, выбиты стекла подвальных окон. Добавьте к этому потолки, покрытые грибком, завалы бутылок, битую сантехнику, оставленный хлам. В общем, отомстили. А жильцы озадачились вопросом, кто теперь это все будет убирать? И пошел новый поток жалоб в ЖЭК.

Два месяца прошли безрезультатно, пока инспектор ЦРМС Ольга СКОРОДУМОВА не пригласила на встречу с жильцами руководство жилищной компании и представителей Госпожнадзора, Роспотребнадзора, депутатов Думы АМО. На собрание из них никто не явился, но зато работники ЖЭКа два дня вывозили из помещения мусор. Теперь подвал не узнать: даже пол граблями разровняли.

По словам Скородумовой, у жильцов сейчас два выхода: лечь костьми и заставить работать существующую жилищную компанию. Т.е. дневать и ночевать в ней, писать жалобы в надзорные инстанции, газеты и пр. Либо создавать свое ТСЖ. Менять способ управления домом или управляющую компанию. Хозяин нынче барин.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 05.07.2012 12:41




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...