Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Расклад на выборах в Ангарске.

Расклад на выборах в Ангарске.

Итак, предвыборка началась. Ангарская организация Единой России, контролируемая Жуковым, выдвинула кандидатом на главу города председателя местной организации ЕР Истомина. Но все не так просто. Первоначально ситуация с кандидатом была неопределенной. Кланы, находящиеся под крышей Единой России не смогли договориться о том, чья группировка будет контролировать городской бюджет (то есть поставит своего человека во главе Ангарска). Две основные группировки – Жуков с командой и Петров со товарищи. Третья группировка (караваевцы, «коммандос», «козлоканухинцы» и проч. как их называют) напрямую в выборах не участвует.

 


Хотя первоначально Канухин искал структуры, готовые профинансировать его предвыборку. Но не нашел достаточно желающих это сделать. Тем не менее они вкладывают какие-то средства практически во всех основных кандидатов (кроме коммунистов). Поэтому попытки связывать отдельные кланы Единой России с «командой» не имеет смысла. Они все с ней связаны в той или иной мере. Пожалуй, кроме Жукова, который желает получить власть в городе и районе исключительно для своей «команды-3». Тем не менее, по некоторым сведениям, Жуков тоже пытался найти поддержку и у караваевцев. Но не получил ее.
Таким образом чистых ставленников «команды» на этих выборах (в отличии от районных) – уже нет. Но все кланы ЕР имеют какие-то отношения с караваевцами. Одни больше, другие – меньше. Какие основные кандидаты претендуют на пост главы города и какие силы за ними стоят?

1. Истомин. Первоначально Жуков не ставил на Истомина. Он понимал, что Истомин – не Медко. И любые бумаги в пользу жуковского бизнеса подписывать с закрытыми глазами не будет. Поэтому первоначально на «совещании» на АНХК, Жуков пытался выдвинуть кандидатом от ЕР своего сына – И. Жукова. Но поддержки не получил. Затем руками Истомина пытался выдвинуть его на заседании ангарской организации Единой России. Но и там не получилось, большинство политсовета ангарской организации данную кандидатуру не поддержала.

Попытался выдвинуть своего сына по спискам «Справедливой России». Но Антипенко и Кокоянин получили «по шапке» со стороны областного руководства Справедливой России. Ситуация вышла действительно интересная. Казалось бы, если у Справедливой России 2 списка в 7 и 11 человек, а надо – 25, то можно было бы соединить списки.

Но Единой России не хотелось, чтобы в борьбу за должность главы города вступил еще и третий клан из той же ЕР. Ведь под прикрытием СР пытались выставить сына Жукова – Ивана на пост главы города. И так голоса растаскиваются на две части между Истоминым и Петровым. Если к ним добавить еще и И. Жукова, то возрастает вероятность победы коммунистов. А этого Единая Россия очень хотела бы не допустить. Поэтому и показала кто настоящий хозяин в руководстве Справедливой России (о чем я неоднократно писал на ЖА и чему очень возмущались некоторые пользователи).

В конечном итоге Жуков вынужден был поддержать Истомина. Но, как уже сказано выше, Истомин не Медко, и не сын Жукова. Поэтому и результат такой связки непонятен. Для Ангарска в целом невыгоден любой вариант отношений Жукова с Истоминым. Если они договорятся, то нас может ждать «команда-3». Если не договорятся, то продолжится тот же вялотекущий конфликт между городом и районом. Ну а на вопрос – стоит ли менять одну «команду» на другую, еще более слабую – думаю, сможете ответить и сами.
Существенный недостаток Истомина в том, что у него очень мало ресурсов (денег) и нет административной поддержки на уровне региона. А после выдвижения кандидатом Жукова, теряется и последний ресурс.
 

2. Команда Жукова. Выдвижение Жукова, несмотря на заверения отдельных «товарисчей», что такого не произойдет, все-таки состоялось. У Жукова сейчас безвыходное положение. Долги за районную предвыборку остаются, бюджет района разгуляться не дает – 80% бюджета – это зарплата бюджетников, которую нельзя использовать на другие цели. Да и отношения испортил со всеми, кем мог. И с прокуратурой, и с региональной властью, и с городской. Еще и поддержку в районной Думе потерял, где его совсем недавно поддерживало аж 11 депутатов. Осталось – всего 7, да и большая часть оставшихся, в случае серьезной опасности, могут отойти в сторону.

А главное – нет существенных результатов. Похвастаться особо нечем. «Ангара» - ремонт не закончен, а то, что сделано, частично с браком и не укладывается в сроки. Но никаких санкций к АУС Жуковым не применяется. МФЦ – толком не работая, уже стал банкротом. Скандалы и столкновения с депутатами Думы – не прекращаются. Поэтому выхода у Жукова нет. Или он выигрывает город, или его в конечном итоге – добьют. Упоминать о том, что для Жукова собственный бизнес важнее, чем интересы населения, считаю излишним. Он все показал достаточно наглядно на посту мэра района. Оценить, думаю, сможете сами. Эти выборы – лебединая песня команды Жукова. После которых его «команда» и так с трудом сколоченная, будет разваливаться еще быстрее. Самое пожалуй, любопытное, зарегистрируют ли Жукова на выборах? Или попытаются снять по формальным основаниям? Но у Жукова команда юристов, а скандал и суды на предвыборке власти невыгодны.
 

3. Петров «со товарищи». Петров первоначально не хотел идти на главу города, несколько раз менял решение, желая стать председателем городской Думы. Но, в конечном итоге, по некоторым сведениям, получил поддержку от губернатора. Поэтому решился на участие в кампании. Соответственно и получил поддержку от основных влиятельных фигур города. У него теперь самые большие ресурсы и возможности из всех кандидатов, плюс к этому негласная поддержка губернатора. Для которого подойдет любой кандидат, лишь бы он был из Единой России. Теперь Петров надеется на победу. Его бизнес – строительство. Не буду говорить о том, хорошо он строит или плохо, понятно, что его приоритетом (как и у Жукова) будет собственный бизнес, а не интересы жителей города. Многие связывают Петрова с «командой». Но он связан с ней ненамного больше, чем остальные кандидаты-единороссы.
Интересна также и еще одна деталь. По некоторым сведениям, группа коммерсантов планировала выставить кандидатом на пост главы города и члена Единой России Городского. Но в конечном итоге, понимая, что дробить голоса между различными представителями ЕР, не стоит, Городскому пообещали поддержку в его деятельности после выборов и кандидатура отпала.
 

4. КПРФ и Бренюк. Невзирая на все усилия изобразить Бренюка никудышным руководителем, никто из его противников так и не может ответить на вопрос, а с чего они взяли, что Бренюк якобы плохой руководитель? Ведь лидер ангарских коммунистов не входил в руководящие круги Ангарска, ни Думой, ни городом, ни районом не руководил. Как можно сделать вывод о том, что он плохой руководитель, если он этого не показал? В то же время опыт руководства у него есть. И военный, и политический. Более того: в Ангарске коммунисты смогли показать один из самых высоких результатов голосования за КПРФ по стране. Это тоже можно отнести к заслугам лидера ангарских коммунистов. Но боясь того, что придут коммунисты и прикроют лавочку по распилу бюджета, беснуются пиарасты на ЖА и других ресурсах совсем не по-детски. Нас еще ждет вал вранья в СМИ и на ЖА о том, какой Бренюк злодей. Единственное на что стоит рассчитывать, людоедом его, надеюсь, не назовут.

Вопрос: почему так испугались коммунистов? До выборов в район никто из правящих структур не верил в силу коммунистов в Ангарске. Но районные и думские выборы показали, что это не так. И теперь коммунисты стали серьезной угрозой для «команд» всех уровней. Которые раньше не заморачивались тем, что их отодвинут от кормушки. Максимум, чего могли добиться ангарчане – это сменить одну команду (Канухина или Козлова), на другую (Михайлова или Жукова). Но от перемены мест слагаемых из Единой России – сумма не меняется.

В ситуации, когда ангарские кланы ЕР раскололись и не имеют единого кандидата, коммунисты получают реальный шанс победить. И теперь, в отличии от районных выборов, никакие интриги не смогут помешать населению напрямую избрать того мэра, которого они хотят. А не депутаты «внезапно» поменявшие свою окраску и голосующие не за выбор жителей, а за того, кто им лично обещает преференции.
Бренюка С. А. знаю лично. Считаю его порядочным и достойным человеком. Если он считает неправильной позицию даже руководителей своей партии, то не стесняясь высказывает свое мнение. Даже если оно противоречит мнению первого секретаря обкома Левченко или даже руководителя КПРФ – Зюганова. И примеры такие были. Гарантировать, что Сергей Алексеевич обязательно станет прекрасным мэром – не стану. Гарантий никто дать не может. Но то, что хуже не будет - уверен.
 

5. Чернышов. Его выдвижение любопытно. Он прекрасно понимает, что без ресурсов (денег), авторитета и поддержки административного ресурса, на победу рассчитывать не приходится. Но по некоторым сведениям, г-н Чернышов собирается зарабатывать «индульгенцию» на выборах в пользу будущих победителей. И получит возможность спокойно и без последствий уйти из администрации города. Очень интересно, насколько эта информация соответствует действительности. Заметны и желания жуковцев связать коммунистов с Чернышовым. Если раньше сторонники мэра Козлова обвиняли руководство ангарских коммунистов в том, что они продались Жукову, то теперь обвиняют в том, что коммунисты продались, сразу двум группировкам: «команде» и городскому руководству (в т. ч. и Чернышову). Но у пиарастов – своя логика: не удалось измазать в грязи в прошлый раз – попытаются добиться результата в этот. Вот и интересно будет посмотреть на предвыборку Чернышова. Как он будет «сотрудничать» с коммунистами.
 

6. Прочие кандидаты: Ищенко, Курочкин (от Яблока), Гущенко (от ЛДПР), Моляров, Борискин и прочие – кандидаты «технического» плана. На мой взгляд, ни у кого из них нет ни возможностей, ни достаточной поддержки для достойного выступления на выборах. А вот «слиться» под кого-нибудь – вполне возможно. Если, конечно, кто-то такое будет предлагать. Естественно, не за просто так. Ну а про таких кандидатов как Ищенко, даже не буду упоминать, кому именно он окажет поддержку перед выборами.

Ни в коей мере не пороча кандидатов, замечу, что описанное исключительно мое личное мнение. Думаю, сумеете сами ответить, насколько это мнение соответствует действительности. Понаблюдать, насколько это будет соответствовать реальной предвыборной кампании – очень даже интересно. Пока – соответствует.

Многие на этих выборах почему-то заявляют, что обязательно надо выбрать «опытного хозяйственника» или «бизнесмена», которые знают, как зарабатывать деньги или руководить производством. Хотелось бы обратить внимание на то, что были уже во главе Ангарска «бизнесмены» – Козлов, Канухин, Жуков. Были и «опытные хозяйственники» - Непомнящий, Новокшонов, Михайлов. И что, понравилось? Тогда с чего вы взяли, что новый «хозяйственник и бизнесмен» будет чем-то лучше предыдущих? Любой бизнесмен будет думать, в первую очередь – о своем бизнесе. И в последнюю – о населении. Исключения из этого правила очень редки. Почему и считаю, что надеяться на «опытных хозяйственников» или «бизнесменов» бессмысленно. Видели уже и не раз, чего они стоят. Если коммунисты предлагают свои способы решения проблем города, отличающиеся от нынешних способов Единой России, то стоит попробовать. Хуже все равно не будет. Смогут хоть что-то изменить – честь им и хвала. Не смогут – скатертью дорога.

Конечно же, нельзя кардинально изменить что-то на уровне одного города, если власть в целом в стране у Единой России. Но вот заставить УК считаться с жителями, сократить потери на муниципальных заказах, проводя конкурсы не в пользу прикормленных компаний, а в пользу бюджета, наладить действенный контроль за властью, установить контакт населения с той же властью – вполне возможно. Вот за это и предлагаю голосовать. Конечно же хотелось бы большего. Но в нынешней ситуации – это тот максимум, на который можно рассчитывать.

Евгений Миронов
Блогер


// 11.09.2012 11:41




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 7 комментариев





Комментирии



Гость (11.09.2012 22:55) :

Все - в точку написал. Один в один. Выбора по сути - нет. Либо снова Единая Россия и очередная команда, либо - коммунисты, которые еще у власти не были.


Гость (12.09.2012 22:34) :

Согласен. Эта едросня уже всех достала.

Гость (15.10.2012 17:47) :

Только почему то большинство населения города, вопреки мудрствованиям и разглагольствованиям этого "блогера", предпочло видеть главой города именно Жукова, а недозомбированное КПРФ набрала меньше голосов чем на предыдущих выборах.


Гость (14.09.2012 16:32) :

однозначно за господина Бренюка! И всех знакомых и родных в этом буду убеждать, ибо мозги у всех промыты "до не могу"

Гость (15.10.2012 17:35) :

"Статья": Как можно сделать вывод о том, что он плохой руководитель, если он этого не показал?
И как можно утверждать что человек не может играть на виолончели если он её ни разу в жизни в руках не держал!!!

Гость (19.10.2012 13:57) :

Проголосовали за Жукова. За что особо надо поблагодарить газету Время, не писавшую о том, что творил Жуков как мэр района. Люди как будто не видят его "работу" . Никак не дойдет, что бизнесмены не будут работать на город. Они будут работать только на свой бизнес. Видимо ангарчанам очень хочется увидеть очередной клон "команды" Канухина. Только эта копия будет намного голоднее и потому хуже.
"Гость": И как можно утверждать что человек не может играть на виолончели если он её ни разу в жизни в руках не держал!!!
Хиханьки да хаханьки вам покажет г-н Жуков и достаточно скоро. Жуков идеальный кандидат для того, чтобы ангарчане раз и навсегда поняли, что бизнесменам во власти делать нечего.

Гость (19.10.2012 13:54) :

Проголосовали за Жукова. За что особо надо поблагодарить газету Время, не писавшую о том, что творил Жуков как мэр района. Люди как будто не видят его "работу" . Никак не дойдет, что бизнесмены не будут работать на город. Они будут работать только на свой бизнес. Видимо ангарчанам очень хочется увидеть очередной клон "команды" Канухина. Только эта копия будет намного голоднее и потому хуже.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...