Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Не разошлись на дороге или Жуков верни зарплату.

Не разошлись на дороге или  Жуков верни зарплату.

История с ОАО ДСК 156, которая выиграла в прошлом году в странно проходившем конкурсе на ремонт и очистку ангарских дорог, получила своё продолжение, как это ни странно, 1 мая, на демонстрации. Последней колонной тогда прошли работники ООО «Благоустройство» .

 


На плакатах, которые пронесли работники этой конторы, были слова, адресованные непосредственно главе города В.ЖУКОВУ: мол, отдай зарплату и не греши. Так вот, это «Благоустройство» - частная фирма, которая, видимо, подвизалась на подряде вместе с тем самым ДСК 156 по очистке дорог. Владельцем последней является Максим Черниговский. Это предприятие он приобрёл в 2007 году.

История дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) № 156 ведет свой отсчет с 3 октября 1930 года. Одно из последних его названий - ДРСУ-4. В 1994 г. ДРСУ-4 переименовано в Мегетское ГУДП, в 2002 г. - в федеральное государственное унитарное дорожное эксплуатационное предприятие № 156 (ФГУ ДЭП № 156). За достигнутые успехи в области производства и оказание высококачественных услуг ФГУ ДЭП-156 удостоено золотой медали «Европейское качество», в 2009-м признано победителем пятого конкурса «Дороги России» в номинации «Лучшая подрядная организация». 12 марта 2010 года преобразовано в открытое акционерное общество «Дорожная строительная компания 156» - ОАО ДСК 156. Основной вид деятельности - ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения.

7 октября 2011 года 100% пакет акций этой «лучшей подрядной организации» зачем-то выставляют на аукцион. Начальную цену акций установили в размере 41339000 рублей. ДСК-156 приобретает ангарчанин М.Черниговский за 20,7 млн. рублей.

Ранее аукцион по продаже пакета акций ОАО ДСК № 156 уже проводился, но не состоялся по причине отсутствия заявок. Блокада аукционов - довольно распространенная процедура, нацеленная на снижение цены продажи. Довольно скоро взгляд Черниговского устремился на Ангарск непосредственно как на источник доходов. Здесь и всплывает пресловутое ООО «Благоустройство».

Что касается Валерия Котова (экс-советника экс-мэра АМО Андрея КОЗЛОВА), то он тоже давно подбирался к городскому хозяйству. Его прямое отношение к ООО «Благоустройство» лично у меня не вызывает никаких сомнений, поскольку учредитель этой структуры, если мне не изменяет память, отец Котова.
Что такое ООО «Благоустройство» и почему оно пытается стать двойником муниципального предприятия?
Зарегистрировано это общество с ограниченной ответственностью было 1 августа 2007 года, буквально накануне выборов главы города Ангарска. Поражает широта спектра продекларированной деятельности предприятия.
ООО объединяет функции РЖД, «Транснефти», «Газпромтрансгаза» и кучи еще Бог весть каких транспортных предприятий.

Но это для солидности. На деле же «основной вид деятельности» общества с очень ограниченной ответственностью «Благоустройство» скукожен всего лишь до «деятельности автомобильного грузового специализированного транспорта». Да и не это главное. Главное - в похожести названия с муниципальным предприятием.

В 2007 году главой Ангарска стал Леонид Михайлов. Наши и не наши оборотистые бизнес-чиновники вовсю отрабатывали схемы получения муниципальных денег. Подобные схемы представляются мне простыми как карандаш. За тендер определенные проценты в виде отката отдавались ключевому чиновнику в городской администрации, вторая часть – посреднику и автору идеи, третья – непосредственно производителю. А на четвертую, собственно, и производятся ремонтные и уборочные работы. Администрация при таком раскладе закрывает глаза на то, что качество и количество производимых работ вызывающе не соответствует их стоимости, оплаченной из бюджета.

Схема, похоже, работала. Но тут вмешались выборы-2012. Участники распила были уверены, что предстоящие выборы только укрепят их позиции. Они даже в страшном сне не могли представить себе, что на выборах победит Владимир ЖУКОВ. М.Черниговский участвовал в тех выборах и претендовал на депутатское кресло. Выдвигался по 4-му округу. Проиграл, заняв 16 место.

Вступать в переговоры с Жуковым оказалось делом бесперспективным, но у М.Черниговского оставался опыт проведения электронных торгов. Если нельзя договориться с главой, можно поискать другого, более покладистого ключевого функционера, имеющего прямое отношение к торгам. Про то, как эти торги проводились, лично я писал не единожды. Факт остается фактом – ДСК-156 их выиграла. Но дальше все равно Черниговскому (непосредственно) и Котову (опосредованно) пришлось иметь дело с Жуковым. Пошли жесткие требования к проведению работ, регулярные проверки, акты о несоответствии качеству и т.д. В итоге Черниговский (новый Че) не смог не только работать по своим правилам, он вообще не смог работать в Ангарске. Деньги на дорогах у Жукова не валяются.

И тут опять проявился интерес прокурора города Дмитрия ПОГУДИНА. Сначала он «прессует» Жукова за то, что ДСК-156 плохо убирает улицы. Потом выражает острое недовольство тем, что городская администрация расторгла договор с нерадивым подрядчиком – ДСК-156. Следом идет протест против прямого финансирования муниципального предприятия МБУ «Благоустройство», несмотря на то, что все тендеры с субподрядчиками МБУ обязательно должно заключать через торги. При этом предыдущая администрация Михайлова финансировала своё «Благоустройство» и его субподрядчиков исключительно напрямую, без всяких торгов. И это обстоятельство пять лет вполне устраивало прокурора города.

Прокурор им не помог, тогда Че и Ко обратились к прессе: пошел вал жалобных публикаций в различных СМИ и в Интернете. Жуков, мол, загнобил честных предпринимателей, не давал им работать, не хочет платить за проделанную работу, открыл свой «семейный подряд» и перегоняет бюджетные миллионы на предприятия, которые возглавляют его сыновья.

Тут подоспел Первомай. Колонна ООО «Благоустройство» прошла перед трибуной с антижуковскими плакатами. Главная суть провокации заключалась не в их содержании, а в том, что их несли якобы работники «Благоустройства». Кто из горожан будет разбираться – МБУ это или ООО, муниципальное учреждение или частная контора?

Теперь что касается «семейного подряда», в котором обвиняют Владимира Жукова. Он есть или его нет? Он имеет место быть, и в этом я не вижу ничего предосудительного. Сыновья носят фамилию отца, не скрывают своего родства. Более того, они оба депутаты: один - районный, другой - городской. Знал ли, понимал ли последствия своих назначений Жуков-старший? Конечно, знал, безусловно, понимал. И принимал эти решения сознательно. Он поставил сыновей Павла и Ивана на те направления, которые сам определил для себя приоритетными:
1. Многофункциональный центр – социальный институт, предназначенный для кардинального изменения системы обслуживания населения.

2. МБУ «Благоустройство» - отвечает за содержание, ремонт и реконструкцию городских дорог, качество которых также должно кардинально улучшиться.

Жуков свои приоритеты обозначил и от своих слов отказываться не собирается. Понятно, что никакого «нецелевого использования» бюджетных средств на этих предприятиях нет и быть не может. За всеми муниципальными предприятиями и учреждениями прокурор и антимонопольная служба следят в три глаза. А за предприятиями, возглавляемыми Павлом и Иваном Жуковыми, - сразу в пять.

Понятно, что, кого бы ни назначил Жуков руководителями МФЦ и МБУ «Благоустройство», в конечном итоге за результат отвечать будет лично он, глава города.

Это понимает Владимир Жуков, это обязаны понимать его сыновья. МФЦ должен работать как часы, день ото дня наращивая клиентуру, а городские дороги должны стать дорогами, а не набором ям и колдобин. Народ видит и понимает дела, а не слова.

Александр ПАШКОВ,
депутат Думы г. Ангарска
Газета "Время"


// 16.05.2013 20:10




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 15 комментариев





Комментирии



Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Комментарий удалён модератором (18.05.2013 16:25)

Гость (18.05.2013 17:48) :

Все говно всегда исходит из ангарска

Гость (18.05.2013 17:53) :

ЖУК - Жизнь Украл Капиталист

Гость (18.05.2013 17:55) :

Жук он как акуленыш что заглотил то только высерет

Гость (18.05.2013 17:56) :

Жук казнокрад бюджета, а кажаева могильная лопата этова гнило-паскуднова городка

Гость (18.05.2013 17:58) :

Какой только мудак голосовал за это мерзопакостное насекомое?

Гость (21.05.2013 19:21) :

Налоги платить - мусоров кормить

Гость (11.06.2013 16:24) :

Пашков просто отрабатывает деньги, которые получает от Жукова как освобожденный депутат. Никаких фактов, а только "если мне не изменяет память", "наверное" и т. п. Видимо, совсем плохо стало с аргументами. Жукова отмыть уже невозможно. Так что. г-н Пашков, готовьтесь, синекура для Вас скоро закончится.


Гость (15.06.2013 22:20) :

Засуетились сразу когда правда на божий свет вылазить начала...


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...