Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Единственное в Сибири профучилище-интернат для инвалидов откроет филиал в Ангарске

Единственное в Сибири  профучилище-интернат для инвалидов откроет филиал в Ангарске

В Ангарске будет открыт после реконструкции филиал Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.Вопрос об увеличении площадей для обучения и расширении спектра специализаций был поднят в связи с увеличением количества инвалидов, желающих учиться.

 


"Наши предложения об открытии филиала в Ангарске были поддержаны губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Открытие нового здания позволит не только увеличить количество обучающихся практически на 200 человек, но и увеличить количество поступающих инвалидов-колясочников, а также слабовидящих и слепых инвалидов", - цитирует пресс-служба слова министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в этом году единственное училище для инвалидов в Сибири и Дальнем Востоке будет отмечать 75 лет со дня открытия.

В 2012 году диплом начального профессионального образования получили 83 выпускника (в 2010 году - 88 человек, в 2011 году - 79 человек), 183 человека - свидетельство о присвоении квалификации. В этом году в учреждении обучается 160 инвалидов.

В настоящее время проектно-сметная документация на реконструкцию готова и проходит экспертизу. Согласно проекту, на базе филиала в Ангарске будут предоставляться не только образовательные, но и реабилитационные услуги молодым-инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата, слепым и слабовидящим, глухим и слабослышащим.

Как отмечается в сообщении, площадь здания филиала училища-интерната 7 тыс. кв. м позволит осуществить комплексный подход в организации быта, обучения, медико-социальной реабилитации, психологического сопровождения, а также в развитии физической культуры и спорта не только среди учащихся, но и других инвалидов, в том числе детей-инвалидов, проживающих как в учреждениях социального обслуживания, так и в семьях.

При утверждении регионального бюджета на 2014 год будет рассматриваться вопрос о выделении средств на начало строительных работ. Всего на реконструкцию необходимо около 250 млн рублей.

В училище-интернате инвалиды получают профессии резчика по дереву и бересте, обувщика, маляра, облицовщика-плиточника, рабочего зеленого хозяйства, овощевода, швеи, портного, мастера отделочных работ, мастера по обработке цифровой информации, социального работника. Иногородним студентам предоставляется общежитие на 60 мест. Также за три месяца можно получить образовательные услуги по профессиональной подготовке на водителя автомобиля категории "В".

Интерфакс-Россия


// 17.07.2013 12:11




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии



Комментарий удалён модератором (17.07.2013 16:23)

Комментарий удалён модератором (17.07.2013 16:23)

Комментарий удалён модератором (17.07.2013 16:23)

Комментарий удалён модератором (17.07.2013 16:23)

Комментарий удалён модератором (17.07.2013 16:23)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...