Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Пикет у здания прокуратуры в Ангарске продолжается

Пикет у здания прокуратуры в Ангарске продолжается

На площадке у здания прокуратуры города Ангарска продолжается пикет мэра Владимира Жукова. На месте событий находятся корреспонденты IRK.ru. В разговоре мэр сообщил, что пошел на такой шаг — организовал пикет и объявил голодовку, так как у него «больше нет сил терпеть».

 


Владимир Жуков:
— Я два года работал руководителем администрации АМО, один год руковожу администрацией города Ангарска. И за это время на наш адрес поступило более тысячи обращений от прокуратуры. Из-за этого работа городской администрации парализована. Нас лишили возможности исполнять свои обязанности. Несколько последних месяцев мы приглашали прокурора на множество мероприятий, совещаний и обсуждений, но ни на одном из них он не появился. Даже сейчас, видя, что у здания прокуратуры собрались люди, он не соизволил к нам подойти. Он приехал на работу в пол-одиннадцатого, зашел в здание через черный вход, чтобы не пересекаться с нами. Прокурор до сих пор не может выйти к нам на встречу.

Отметим, на площадке возле здания прокуратуры, помимо мэра, одновременно находятся около 20 человек. На улице ветрено и холодно. Люди периодически заходят в ближайшие кафе погреться, а потом возвращаются на место. Сам Владимир Жуков намерен оставаться на месте, пока проблема не решится. Он отмечает, что проблемы у города копятся уже давно, и сейчас чаша терпения уже переполнена. Он намерен стоять до последнего, несмотря на холод.

Также на месте проведения пикета пять активистов собирают подписи под требованием отправить прокурора в отставку. Сами ангарчане узнают о происходящем из интернета. В печатных СМИ, а также на телевидении информации о деятельности Жукова пока нет.

К пикетчикам еще утром приезжали представители от правительства Иркутской области, в частности Сергей Дубровин, заместитель губернатора Приангарья. Они попросили активистов разойтись, пока вопрос не будет решен.

Полиция на месте пикета не дежурит, однако полицейские периодически патрулируют территорию на машинах. Также туда уже подъезжала машина скорой помощи. Владимир Жуков заходил туда для проверки, в частности, чтобы измерить давление. Сейчас он продолжает свой пикет.

13:00. Нам удалось получить комментарии нескольких жителей города. В частности, люди пенсионного возраста рассказали, что сам пикет их не особо волнует, однако проблемы в городе, по их словам, действительно есть, и они не решаются.

Очевидцы происходящего:
— Мы уже запутались в этих политических проблемах. Мы видим, что в городе ничего не делается. Нам все равно, кто и за что отвечает, главное — чтобы закончился этот бардак.

13:10. Активисты, выступающие в поддержку Жукова, продолжают сбор подписей. С 10:00 им удалось собрать 150 подписей. И они намерены продолжить сбор.

Для справки

Как выяснил наш корреспондент, прокурор города Ангарска Дмитрий Погудин вступил в должность в 2008 году. За это время он неоднократно выступал с критикой деятельности руководства Ангарского муниципального образования. В частности, Дмитрий Погудин заявлял о нарушениях в части назначения исполняющего обязанности сити-менеджера АМО Антона Медко в 2011 году. В начале 2013 года Дмитрий Погудин обратился в суд на администрацию АМО с двумя исками — о недостаточных мерах по уборке снега и плохом состоянии дорожной разметки на дорогах Ангарска. Представители муниципалитета с обвинениями Погудина были не согласны. По обоим делам Ангарский суд принял сторону прокурора и обязал муниципалитет убрать улицы от снега и наледи, а также нанести на дороги соответствующую разметку в полном объеме.

IRK.ru


// 22.10.2013 15:44




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии



Комментарий удалён модератором (22.10.2013 19:32)

Комментарий удалён модератором (22.10.2013 19:32)

Комментарий удалён модератором (22.10.2013 19:32)

Комментарий удалён модератором (22.10.2013 19:32)

Комментарий удалён модератором (22.10.2013 19:32)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...