Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Прокуратура Иркутской области прокомментировала акцию мэра Ангарска

Прокуратура Иркутской области прокомментировала акцию мэра Ангарска

По сообщению старшего помощника прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александра Семенова, прокуратура города Ангарска действует в рамках полномочий, предусмотренных федеральным законом. Никакого политического подтекста в деятельности надзорного органа не усматривается. Напротив, твердая принципиальная позиция ангарского прокурора Дмитрия Погутина направлена на защиту прав населения и интересов города в целом.

 


Как IRK.ru писал ранее, Владимир Жуков объявил вчера вечером бессрочную голодовку и потребовал отставки Дмитрия Погутина. Сторонники мэра у здания прокуратуры собирали подписи в поддержку этой инициативы. Мэр утверждал, что возглавляемый Дмитрием Погутиным надзорный орган многочисленными проверками парализовал работу городской администрации. А руководство областной прокуратуры полагает, что действия главы города Ангарска и его призывы к отставке прокурора вызваны желанием уйти от ответственности, отвлечь внимание общественности от допускаемых мэром нарушений закона.

В ведомстве уточняют, что все прокуроры городов и районов Иркутской области, а не только прокурор города Ангарска, проверяют деятельность местных администраций, законность принимаемых ими решений, целевое использование бюджетных средств, рассматривают огромное количество жалоб и обращений граждан на действия муниципальных властей. При выявлении нарушений, требующих прокурорского вмешательства, принимаются меры для восстановления законности. Как правило, органы местного самоуправления воспринимают требования прокуроров адекватно и устраняют нарушения.

Прокуратурой города Ангарска за период работы Владимира Жукова в должности главы города с октября прошлого года выявлялись многочисленные факты нарушений бюджетного, жилищного, градостроительного, земельного законодательств, а также закона о муниципальной службе. Так, мэр Ангарска издавал незаконные распоряжения о проведении проверок субъектов малого предпринимательства и нарушал закон о порядке рассмотрения обращений граждан. Часть из этих выявленных нарушений оставалась без ответов со стороны мэра, за что по инициативе прокурора Владимир Жуков был привлечен судом к административной ответственности. Городской прокуратурой также пресечено выделение из местного бюджета многомиллионных денежных средств учреждению, возглавляемому близким родственником Жукова.

Кроме того, в настоящее время проверяется ряд фактов нарушений закона в деятельности местной администрации. Один из материалов прокурорской проверки уже передан в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

IRK.ru


// 22.10.2013 19:32




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...