Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Прокуратура: мэр Ангарска хочет уйти от ответственности

ангарск   жуков   политика   прокуратура  

Прокуратура: мэр Ангарска хочет уйти от ответственности

Прокуратура Иркутской области считает, что мэр Ангарска Владимир Жуков, приостановивший голодовку с требованием отставки прокурора города, сам причастен к правонарушениям.

 


Жуков начал одиночный пикет у здания прокуратуры вечером в понедельник. Он объявил о голодовке с требованием отставки прокурора города Дмитрия Погудина. Как сообщается на сайте муниципального образования, Жуков заявил, что проверки действий прошлой администрации выявили ущерб на 500 миллионов рублей, однако городская прокуратура оставляет итоги проверок без внимания. Жуков приостановил акцию во вторник после переговоров с руководством Иркутской области.

"Полагаем, что действия главы Ангарска и его призывы об отставке прокурора вызваны желанием уйти от ответственности, отвлечь внимание общественности от допускаемых им нарушений закона", — сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александр Семенов.

По его словам, прокуратура Ангарска за период работы Жукова с октября 2012 года выявляла многочисленные факты нарушений законодательства. В частности, это "попытка выделения из местного бюджета многомиллионных денежных средств учреждению, возглавляемому его близким родственником, предотвращенная прокуратурой Ангарска", — сказал он.

Проверяются факты нарушений закона в деятельности местной администрации. Один из материалов прокурорской проверки уже передан в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

РИА Новости
 


// 23.10.2013 19:01




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


Экс-мэр Ангарска намерен обжаловать приговор

Бывший глава города Ангарска Владимир Жуков, осужденный накануне к четырем годам условно за растрату бюджетных средств, намерен обжаловать приговор и добиться оправдания. Как сообщают местные СМИ, у Жукова есть десять дней на обжалование приговора.

// 28.10.2015 , просмотров 2329

[ Прочитать ]

Экс-руководителей Ангарского района за растрату бюджета осудили условно

27 октября, судья Ангарского городского суда Владимир Гилюк вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и экс-заместителя председателя думы АМО Светланы Кажаевой, признанных виновными в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Владимиру Жукову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать госдолжности в течение двух лет и без взыскания штрафа, Светлане Кажаевой — трех лет заключения условно с ограничением права занимать должности в госструктурах два года и взысканием в пользу муниципального бюджета 345 тыс. рублей.

// 27.10.2015 , просмотров 951

[ Прочитать ]

Завод в Ангарске в 2016 году обеспечит «Роснефть» отечественными катализаторами

Глава «Роснефти» Игорь Сечин во время рабочей встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым рассказал об импортозамещении в поставках катализаторов для нефтепереработки, которое произойдет в 2016 году с запуском нового завода в Ангарске, сообщает ТАСС.

// 15.08.2015 , просмотров 1170

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...