Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Сергей Петров: «За 100 дней удалось осуществить все, что планировалось»

мэр   петров  

Сергей Петров: «За 100 дней удалось осуществить все, что планировалось»

С этого начал свой первый разговор с прессой мэр АМО Сергей Петров. И это, пожалуй, стало главным итогом его трехмесячной работы в должности мэра. «Все, что планировалось – реализовано» — не помню, чтобы кто-то до него мог подвести промежуточную  черту своей деятельности во власти такими словами.
 

 


Итак, что же изменилось у нас с момента избрания нового мэра?

Теперь мы едины!

— С 1 января 2015 года мы находимся в составе нового муниципального образования – это основная задача, которую удалось решить на исходе 2014 года, — отметил Сергей Петров. – На проблемность этой темы мне удалось обратить внимание губернатора еще до выборов. В мае на встрече с ним я сказал, что двоевластие в Ангарске – это источник вечной склоки, даже если к власти приходят друзья. Тогда же был дан старт устранению этой наболевшей проблемы. За 45 дней нам удалось решить эту задачу на местном уровне. Потом на областном. Экономический эффект от объединения только на управлении аппарата администрации составит более 100 миллионов рублей. А если посчитать экономику по высвобождающимся помещениям?! Поверьте, общий эффект от объединения нас еще удивит.
Сегодня уже объединены управление и департамент архитектуры и градостроительства, ДУМИ и КУМИ. Благодаря чему в 2015 году 27 миллионов высвобождается ресурсов только по заработной плате. В 2016 году эта сумма будет еще более значительной. ДУМИ и КУМИ переехали в одно помещение в «Саяны». Они занимают теперь 400 кв. метров против 600 кв.метров, которые занимали ранее. Помещение в 73 квартале полностью освобождено. Его рыночная стоимость порядка 16 миллионов. Оно может быть сдано в аренду, реализовано, переформатировано под жилье. В этом же процессе сегодня отделы по культуре и физкультуре и спорту.
Мы не стали ждать времени Ч, когда в пожарном порядке с низкого старта пришлось бы все делать. Наша задача, чтобы население не почувствовало переходного периода. Люди должны ощутить результат. Никого не будет лихорадить. Все будет хорошо, а потом будет еще лучше.

Нас услышали

— Помимо этой стратегической задачи была решена серия тактических задач, — сказал Сергей Петров. – Мы с трудом, но нашли взаимопонимание с областным правительством. Помню, в свой первый визит в кабинет министров мне устроили обструкцию на предмет того, зачем я приехал. Время для возможности попасть со своими задачами в областной бюджет было бездарно упущено. После этого было две встречи с губернатором, где мы были услышаны, и те 4 задачи, которые мы обозначали для себя в рамках инвестпроектов, были решены. Это завершение строительства школы в 7а микрорайоне. Я думаю, работы возобновятся в течение ближайшего времени. Далее это детский сад в 32 микрорайоне, он будет построен на бюджетные средства, это более 200 млн рублей, и введен в эксплуатацию уже в следующем году. Это важный объект. Тем более, что в 2015 году завершается программа по строительству детских садов за счет средств областного бюджета. Мы буквально успели заскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда.
Следующую задачу можно воспринять с иронией – это завершение реконструкции стадиона «Ермак». Объект эксплуатируется, но не приведен в соответствие с действующими нормами, которые за долгое время его строительства успели поменяться. Сегодня принимаются определенные меры, которые гарантируют безопасное проведение мероприятий на стадионе. Он относится к категории особых, поскольку с таким объемом посещаемости (до 7000 зрителей) в области нет ни одного объекта. Из областного бюджета на него будет выделено порядка 100 млн рублей. И хотя «Ермак» находится на балансе города, но с 1 января я считаю нецелесообразным делать разделения на город и район. С администрацией г.Ангарска у нас достигнуто полное взаимопонимание, чего не было на протяжении последних 7 лет. Та работа, которую провела администрация района в отношении городских задач, это показатель уровня нашего взаимодействия.
Что касается детских садиков в Мегете и 29 микрорайоне, в силу объективных и субъективных причин мы поздно стали курировать завершение строительства этих объектов. Однако я надеюсь, что в первом квартале этого года завершится строительство в 29 микрорайоне, и в первом полугодии в поселке Мегет, поскольку это связано с проведение сезонных работ по благоустройству. На территории Мегета есть еще одна задача, которую необходимо решить. Это завершение строительства поликлиники. Дикость, что 10000 населения не получают нормальной медицинской помощи. Этот объект был заморожен. По каким причинам мне не понятно. Но мы сумели найти взаимопонимание с губернатором, и он поставил задачу профильным министерствам помочь в решении этой проблемы. И поликлиника, я надеюсь, в 2016 году будет открыта.
Деньги на завершение строительства этих объектов сегодня не предусмотрены в областном бюджете. Это предполагается сделать в корректировках бюджета на ближайшей сессии законодательного Собрания.

У нас новый социальный бюджет

— Еще одно важное событие прошлого года – это принятие бюджета района на 2015 год. Причем иного бюджета, отличного от всех предыдущих. Он социально ориентированный, продуманный, на 99% программный, что позволяет привлекать деньги других уровней. Ранее он был программным всего на 14%. Нам удалось переформатировать бюджет, привести его в соответствие со структурой областного бюджета, это тоже была достаточно оперативная работа. Я благодарен депутатскому корпусу за понимание. Мы проиндексировали за счет местного бюджета зарплату младшему обслуживающему персоналу детских садов и общеобразовательных учреждений. За счет районного бюджета мы направили на это повышение 65 млн. рублей. У нянечек зарплата выросла на 47%. Могу заверить, что в течение этого года мы к этому вопросу еще вернемся.
Мы вынуждены были проиндексировать рост родительской платы за детский сад. Родители оплачивают 95% расходов на питание. Рост продуктов составил 20-21%. Мы заложили 20 миллионов рублей в этом году на компенсацию детским учреждениям расходов на моющие средства, постельные принадлежности и мягкий инвентарь, что до этого времени оплачивали родители. Ежемесячных сборов по второй квитанции с 1 января в садах не будет. И желающих поэкспериментировать, думаю, не найдется. Я публично предупредил, что если увижу одну подобную квитанцию, заведующая этого детского сада будет работать в другом месте, увижу еще одну – за ней следом пойдет ее руководитель.
Что касается инвестиционного направления, то там тоже рост в разы по сравнению с предыдущими периодами. Вдвое увеличена помощь садоводам, вдвое — сельским территориям.
Можно сказать еще о приобретении здания «Победы» для ветеранов. Депутаты в этом решении были единодушны. Это радует. Депутаты – это срез общественного мнения. «Победу» мы приобрели за 30 миллионов рублей, хотя по независимому оценочному отчету его себестоимость – 37 миллионов. Бывший хозяин просил за здание 60. Сговорились на 30. Там будет не только дворец ветеранов. Туда переедут общественные организации. А высвобождающиеся помещения после их реализации дадут в бюджет города ту же сумму, что и стоимость «Победы».

«Ангаре» — вторую жизнь

— С позиции строителя ремонт «Ангары» — это полная бездарность. Сегодня там нет ничего – ни спортивного ядра, ни полноценных трибун. Деньги потрачены, результата ноль. По соглашению с Роснефтью на ремонт «Ангары» должно было быть направлено еще 50 млн рублей. Но учитывая не простую экономическую ситуацию, которая сложилась в Роснефти, вопрос этот пока остается без ответа. Но я его буду держать на контроле.

Доступное жилье

— Мы единственные в области подготовили документы и стали участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи». Все это сделали в кратчайшие сроки. Ни одна территория не справилась с этой задачей. Что из себя представляет эта программа? Это комплексная застройка со всей инфраструктурой. Мы подготовили под это 31 микрорайон. 175000 квадратных метров – площадь жилой застройки. Из них по условиям программы мы должны 26000 отдать по цене, не дороже 30000 рублей за квадратный метр. С учетом сегодняшней экономической ситуации это тяжелое и ответственное решение. Но нормальный экономический расчет показывает, что это возможно. Банки дают под строительство кредиты, федеральный бюджет компенсирует процентную ставку. Федералы выкупают также коммуникационные сети, которые мы строим. Областной бюджет компенсирует благоустройство, строительство внутримикрорайонных дорог, выделяет деньги на строительство школы и детского сада. 31 микрорайон у нас станет очагом иной градостроительной концепции. Соглашение нами уже подписано.
Помимо этого мы осуществляем строительство по типу доходных домов. Арендная плата для тех специалистов, в которых город заинтересован, будет компенсироваться из бюджета. В конце этого года такие дома будут введены в эксплуатацию и заселены. Мы сделаем квотирование, кому сколько необходимо специалистов. И будем приглашать их из других городов. Для людей, которые нужны городу, город должен создать все условия, чтобы они тут оказались. То, что мы создадим, в области ни у кого нет. У нас появляются преференции в привлечении наиболее интересных специалистов.
Вообще, на реализацию жилищных программ в 2015 году заложено 294 млн рублей. Это беспрецедентная сумма. Ни один город в области не имеет такой пропорции, направленной на решение жилищных вопросов. Задача у нас простая и абсолютно решаемая – мы должны создать лучшие условия в области по решению жилищных вопросов. В Ангарске будет проще всего решить жилищные вопросы молодой семье, переселенцам, желающим поменять место жительства. Моя мечта – чтобы люди мечтали жить в Ангарске. Вот к чему мы должны стремиться. За этим стоит все – и безопасность, и возможность образования детей, и реализация собственных планов, идей, возможность удобно, комфортно жить.

Безопасный город

— Ангарск в составе трех городов области вступил в программу «Безопасный город». Это федеральная программа. Там, где она работает, преступность снижается резко. Она предусматривает установление видеокамер по всей территории. В 2015 году у нас будет установлена система видеонаблюдения, это около 200 видеокамер с центром оперативного управления, который разместится на базе МКУ АМО «Служба АМО по ГО и ЧС». Предусмотрено подключение этой системы к уже действующим камерам, которые установлены на объектах образования и культуры. Кроме того, планируется приобретение системы экстренной связи «Гражданин – полиция», карманных коммуникаторов, персональных компьютеров и оргтехники для подразделений ППСП и участковых пунктов полиции. На реализацию программы в Ангарске из областного бюджета предполагается выделить более 29 миллионов рублей.
Предполагается, что с помощью технических средств аппаратно-программного комплекса информация с камер видеонаблюдения о правонарушениях в городе будет своевременно поступать в оперативные службы. Это значит, что наиболее успешно будут раскрываться преступления по горячим следам, появится возможность оперативно задерживать нарушителей, а также транспортные средства, находящиеся в розыске.

Планы на будущее

— Собираюсь ли я идти на предстоящие выборы? Вопрос предсказуемый. Отвечу так: я просто делаю свою работу, не думая об апреле. Моя задача сегодня – сделать переходный период максимально не заметным для населения. Объединительный процесс должен идти логично, своим ходом. К апрелю мы должны подойти единой территорией с единой властью. Большое преимущество новых выборов – это персонифицированная ответственность депутатов за свой округ. Большинство избирателей будет знать своего депутата в лицо. Что же касается меня, то я исполняю волю большинства. Если получу такую поддержку, возможности поучаствовать в выборах не исключаю.

Подготовила Елена ШЕВЛЯКОВА.
Газета Вся Неделя Ангарска


// 25.01.2015 15:44








Комментирии






Также по теме.


Генплан Ангарска: спор всех со всеми. И опять коррупция ?

Генеральный план развития и единый план землепользования и застройки (ПЗЗ) Ангарского городского округа требовались новому муниципалитету с момента образования в 2015 году. Однако при разработке и принятии столь важных документов администрация городского округа подверглась обширной критике со стороны общественности.
 

// 28.03.2016 , просмотров 1848

[ Прочитать ]

Мэр Ангарска попался на коррупционной схеме по отмыванию денег

По всей видимости, недостаточно искушенный в политических делах мэр Ангарска Сергей Петров попал в очень неприятное положение, которое грозит ему полноценным уголовным разбирательством.
 

// 11.12.2015 , просмотров 1131 , комментариев 30

[ Прочитать ]

Пенсионер против мэра

Кандидат в мэры Ангарского городского округа Леонид Карнаухов (партия «Пенсионеры России») решил снять с выборов одного из сильнейших соперников, действующего мэра АМО Сергея Петрова («Единая Россия»). Поводом для этого стала незаконная агитация и использование Петровым административного ресурса.

// 14.04.2015 , просмотров 775

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...