Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Дмитрий Надымов: «Экономику страны обвалил кадровый кризис»

депутат   надымов   интервью   ангарска   вся   неделя  

Дмитрий Надымов: «Экономику страны обвалил кадровый кризис»

Небольшое интеврью с депутатом АМО Дмитрием Надымовым. В нём мы найдёт ответы на некоторые вопросы, которые возникли у любого ангарчанина, который следит за политической и экономической жизнью Ангарска. Да и не только Ангарска.
 

 



— Вы депутат Думы, срок полномочий которой заканчивается через два месяца. За это время много публиковали статей по важным для города темам: жилищно-коммунального хозяйства, роста цен, бедности, медицинского обслуживания, безопасности жизни и  здоровья граждан. Наверное, вы один из активных и ответственных депутатов, постоянно поддерживающих связь не только с избирателями, но и со своими коллегами-депутатами. Публичную часть вашей жизни знают многие.

Однако, мне известно, что в последнее время у вас сложный период в жизни. Давайте поговорим об этом
.
— Мне нечего скрывать. Мой дед с 1947 года строил молодой Ангарск, здесь родились мои родители. Я коренной ангарчанин и люблю свой город. Здесь я встретил свою будущую супругу, с которой мы родили двух сыновей и живем счастливо двадцать три года.

— Как вы относитесь к людям?
— Признаю безусловную уникальность и ценность каждой человеческой жизни. Любой мужчина или женщина, с которыми я встречаюсь, с первых минут общения для меня добрые и порядочные люди. Затем все они сами выбирают свое место и роль.

— Кто вы по убеждениям?
— Я прагматик. Для социально-экономической оценки процессов в обществе, считаю, экономическая теория Карла Маркса наименее противоречива и точно объясняет происходящие явления. Считаю, что корень социальной несправедливости отчуждения средств производства от производительных сил.

— Чем зарабатываете на жизнь?
— Живу на доход от издательской деятельности, являюсь главным редактором газеты. Как депутат денег не получаю и никогда не получал, работаю на непостоянной основе.

— Чем заняты в течение дня, чем живете-дышите?
— Людьми занят — человеками. Знаете, профессия журналиста — это образ мысли, способ и стиль жизни, призвание. Став депутатом, я увидел синергический эффект такого сочетания. Главный редактор и депутат — гремучая смесь, способная пробить глухие стены бюрократии и чиновничества. Люди это чувствуют и понимают.
В редакции газеты постоянно люди, все просят помощи. Мне не надо никаких социологических опросов, народ сам говорит, что их тревожит. Мне как депутату необходимо каждого понять, систематизировать обращения и найти способ решить проблему.

— С чем чаще всего к вам идут?
— Наверняка вы сами знаете. Блок жилищно-коммунальных проблем, безответственность управляющих компаний, нежелание ремонтировать подъезды, приписки в отчетах, воровство.

Я пишу обращения к руководителям компаний, требую выполнения обязанностей. Направляю письма в отделы жилищного контроля, Департаменты ЖКХ Ангарска и Иркутска. Доходит до того, что, случись беда, мне звонят на сотовый — и первым на месте происшествия оказывается депутат, а не полиция или скорая помощь. Так было с активисткой Людмилой Головань, при взрыве на остановке в 211 квартале, при пьяном ДТП главы города.
Такие звонки депутату — лучшая оценка людей. Это значит, что ангарчане мне верят и надежду в честность и порядочность еще не потеряли. С другой стороны, я как кость в горле у жуликов и проходимцев.

— Что у вас произошло с коммунистами?
— Настоящих коммунистов я уважаю, с ними у меня никакого конфликта нет. Желаю победы на выборах в депутаты Думы всем честным коммунистам, патриотам России и другим моим землякам, искренне стремящимся сделать наш город таким, в котором приятно жить.

Проблемы, которые искусственно создавали мне лично в Ангарской партийной организации КПРФ, были организованы не коммунистами, а отдельной группой товарищей.

С 1994 года, более двадцати лет совместной работы, победы и поражения связывали меня и партийную организацию. Как секретарь городского комитета я участвовал в разработке практически всех документов, направленных на защиту ангарчан, в протестных акциях, встречах с руководителями областного правительства. Возглавлял ассоциацию депутатов-коммунистов «Товарищ», которая плодотворно работала несколько лет и сумела объединить фракции в городской и районной Думах. Предлагал реальные механизмы формирования местной власти, способной качественно работать.
Похоже, моя энергичная позиция и рост авторитета в организации не всех стали устраивать.

Первый секретарь горкома после очередного своего провала на выборах в 2012 году решил возложить ответственность за проигрыш на меня. Лично инициировал против меня персональное дело, затем на заседание горкома привел людей, не являющихся членами городского комитета, и посчитал их голоса. На основании этого фарса меня исключили из партии, раскололи организацию. Сами опозорились и честных коммунистов подвели. Сейчас сидят и не знают, что делать.

Думаю, случай в Ангарском горкоме не единичный и является зеркальным отражением нашей действительности.
В масштабах страны, например, обвал рубля, рост цен, дальнейшее обнищание людей есть следствие одной наиважнейшей проблемы — кадрового кризиса, преследующего Россию давно. Этим недугом болеют все — партии власти от КПСС до «Единой России», оппозиции от «левой» до «правой», администрации всех уровней, директора бюджетных организаций, руководители предприятий, не избежали его и коммунисты.

Сынки и дочки бывших и нынешних хозяев жизни, занимая по праву наследования родительские кресла директоров и управленцев, имеют совсем другой масштаб личности, очень далекий от родительского. В итоге — семейственность, безответственность, круговая порука, развал вверенного предприятия и крах экономики в целом. Надо ли в таком случае искать виноватых? Нет, для меня все ясно, я считаю, что жизнь расставит все по своим местам.
Полагаю, что живу по совести, делаю то, что хорошо умею, и помогаю людям.

Беседу записала Вероника ДМИТРИЕВА


// 06.03.2015 12:44








Комментирии






Также по теме.


По делу Жукова в суде допрошены В.Зеленцов и Д.Надымов

Сегодня в Ангарском суде по делу бывшего главы Ангарска В.Жукова дали показания бывшие депутаты думы АМО В.Зеленцов и Д.Надымов.

// 18.06.2015 , просмотров 1035

[ Прочитать ]

Депутат без дебат?

Все совпадения в данной публикации носят случайный характер. Имена и фамилии действующих лиц не соответствуют реальным людям. Наши выборы неожиданно привлекли к себе внимание на областном — да что там областном! — всероссийском уровне. Опять мы отличились.

// 16.04.2015 , просмотров 1058

[ Прочитать ]

Пенсионер против мэра

Кандидат в мэры Ангарского городского округа Леонид Карнаухов (партия «Пенсионеры России») решил снять с выборов одного из сильнейших соперников, действующего мэра АМО Сергея Петрова («Единая Россия»). Поводом для этого стала незаконная агитация и использование Петровым административного ресурса.

// 14.04.2015 , просмотров 940

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...