Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Депутат без дебат?

выборы   депутаты   реклама  

Депутат без дебат?

Все совпадения в данной публикации носят случайный характер. Имена и фамилии действующих лиц не соответствуют реальным людям. Наши выборы неожиданно привлекли к себе внимание на областном — да что там областном! — всероссийском уровне. Опять мы отличились.

 


Причина популярности не в остроте политической борьбы, и даже не в политических скандалах (которые пока носят совсем уж местечковый характер). Дело даже не в том, что целую группу кандидатов сняли или пытаются снять с выборов. Дело в любви к творчеству.

Многочисленных знатоков русского языка и просто любителей позлословить привлекли баннеры, во множестве разукрасившие наш город. Слоган этого шедевра политической мысли выглядит так: «Верное решение: Васечкин наш мэр Петечкин наш депутат И не надо больше дебат» (пунктуация и орфография сохранены, но фамилии заменены).
Оставляя на совести составителей слогана его смысл (но мне почему-то кажется, что каждый депутат в Думе должен иметь по любому вопросу свою точку зрения и уметь ее отстаивать именно в дебатах), все же хочется присоединиться к числу «грамотеев» и отправить авторов учить русский язык. Слово «дебаты» склоняется не так, как они себе это представляют.

Мы тоже не ангелы и не вполне владеем изящной словесностью. Тиртей, к примеру, мог бы говорить «колготы» вместо «колготки». Алкей ему, конечно, подсказывает, что тогда нужно говорить «чулы» и «носы», вместо «чулки» и «носки». Фалет вообще говорит «калидор» и «мармалат». Правда, он уверен, что это такие экзотические животные. А я, признаюсь, в юности про человека, который много ел, говорил: «У-у-у, хрумает, как дарданелла!»

Но мы-то ладно, нам можно. А потенциальные депутаты? Они-то должны знать, как пишется слово «дебат»! Или, может, теперь это слово наполнено новым смыслом? Так, по-простому. Ведь слово «дебат» — весьма необычное. Оно может быть как существительным во множественном числе, так и в единственном. Мой дебат, твой дебат. Дебат не нужен. Более того, это слово может быть даже глаголом. Но тут мы усмиряем свою фантазию.

Лучше придумаем новый слоган для новых ангарских баннеров.

И не надо нам больше дебат:
нам не нужно иных кандидат,
нам не нужно иных депутат,
лучше дайте нам всем мармалат!

Двоечники всех ангарских школ его, конечно же, оценят. А двоечники — это сила. Это креатив и пассионарность. Это избиратели, на которых рассчитана эта агитация.

Совсем скоро ангарчане сделают свой выбор в пользу того или иного депутата. От их выбора зависит, будут ли в Думе Ангарска дебаты или будет Дума без дебат.

Газета Вся Неделя


// 16.04.2015 19:47




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


КС РФ рассмотрит депутатский запрос об отмене прямых выборов мэра Иркутска

Конституционный суд 13 сентября рассмотрит заявление 90 депутатов Госдумы, требующих проверить конституционность ряда статей законов, связанных с недавней муниципальной реформой. Речь идет о поправках в федеральный закон о местном самоуправлении и положения областного закона, по котором были отменены прямые выборы мэра Иркутска. Заседание КС РФ по председательством Валерия Зорькина состоится в 15:00 по иркутскому времени.

// 13.10.2015 , просмотров 1398

[ Прочитать ]

Демократическое правительство намерен создать в Приангарье Сергей Левченко

Демократическое правительство будет создано в Иркутской области, заявил лидер губернаторских выборов кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Об этом сообщается на сайте партии.

// 28.09.2015 , просмотров 707 , комментариев 5

[ Прочитать ]

Иркутская область избрала губернатора-коммуниста

Сергей Левченко, выдвинутый КПРФ, одержал оглушительную победу во втором туре выборов губернатора Прибайкалья. По данным ЦИК, обработаны более 92% протоколов или 653 070 голосов. Результаты таковы, что Сергей Ерощенко, действующий губернатор, Единая Россия - 40,98% или 267 540 голосов. Сергей Левченко, депутат Госдумы от Прибайкалья, КПРФ - 56,88% или 371 337 голосов. Разрыв между кандидатами составляет около 15%, то есть более 100 тысяч голосов.

// 28.09.2015 , просмотров 742

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...