Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Вячеслав Иванец: Таких грязных выборов Ангарск не видел никогда

ангарск   выборы  

Вячеслав Иванец: Таких грязных выборов Ангарск не видел никогда

Депутат думы Ангарского муниципального образования Вячеслав Иванец, комментируя итоги избирательной кампании по выборам депутатов и мэра, заявил корреспонденту ИА «БайкалПост», что выборы стали самыми грязными за всю историю города.

 


«У нас есть видео и другие материалы, в том числе обращения в правоохранительные органы от меня и от кандидатов о том, что вёлся подкуп и подвоз избирателей. Мы знаем, что избирателям на градообразующих предприятиях выдавали таблички, чтобы они отдавали голоса за определённых кандидатов. Кроме того, им давали инструкции — проголосовать, сфотографировать бюллетень и показать фото работодателю. На бюджетников оказывалось жёсткое давление, чтобы обеспечить среди них 100-процентную явку. Сегодня на участках продолжалось контролируемое голосование, но никто не действовал. Более того, члены избирательных комиссий в этом принимали участие», — сказал Иванец.

Ранее он публиковал в соцсетях несколько видеороликов о задержании людей, которые якобы занимались подкупом избирателей.

«Фальсификации, работа сетевой структуры, которая создана была на всех участках, и приводила людей за деньги, сделала то, что победили 23-24 кандидата от «Единой России». Есть предварительные данные от части избирательных участков, и я вижу, что от КПРФ не победил ни один кандидат. На одном из участков прошёл самовыдвиженец Александр Шиянов, победив единороса Олега Антипенко. Это был один из самых «подвозных» участков, там голосовать было практически некому, так как все проголосовали досрочно», — добавил Вячеслав Иванец.

Он также отметил, что явка по досрочному голосованию составила около половины от общей явки. По его мнению, около половины голосов, отданных за каждого победившего кандидата, в том числе и за главу — это досрочно проголосовавшие, которых он отнёс к подкупленным избирателям.

Иванец в связи с этим раскритиковал областной закон, который не имеет ограничений на досрочное голосования. В регионах, где сильна оппозиция, по его словам, аналогичные законы предусматривают выяснение причин и предоставления документов, подтверждающих необходимость такого голосования.

Депутат также подверг сомнению легитимность власти, избранной при явке в 20% и с помощью нечестных методов: «Я полагаю, что явка, которая на некоторых участках едва дотянула до 20% вызвана тем, что люди в Ангарске, несмотря на политизированность, тяжело восприняли отсутствие выбора. Среди кандидатов на пост главы реальных кандидатов кроме Петрова не было. Также сильных кандидатов не допустили и до участия в выборах в думу. Исход голосования был предопределён отчасти этим, отчасти грязными технологиями, в том числе досрочным голосованием. Победа «ЕР» является формально безоговорочной, но насколько легитимной будет власть и будет ли к ней прислушиваться народ — очень большой вопрос».

Он также предположил, что депутаты из числа бюджетников и работников градообразующих предприятий не смогут «добиваться каких-то реальных вещей для избирателей, а не только мелькать в телевизоре», так как подконтрольны городской администрации. Кроме того, он считает, что грязные технологии не пойдут на пользу Сергею Петрову, который за полгода работы на посту мэра не сделал ничего отталкивающего.

ИрСити


// 27.04.2015 09:07




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


КС РФ рассмотрит депутатский запрос об отмене прямых выборов мэра Иркутска

Конституционный суд 13 сентября рассмотрит заявление 90 депутатов Госдумы, требующих проверить конституционность ряда статей законов, связанных с недавней муниципальной реформой. Речь идет о поправках в федеральный закон о местном самоуправлении и положения областного закона, по котором были отменены прямые выборы мэра Иркутска. Заседание КС РФ по председательством Валерия Зорькина состоится в 15:00 по иркутскому времени.

// 13.10.2015 , просмотров 1645

[ Прочитать ]

Демократическое правительство намерен создать в Приангарье Сергей Левченко

Демократическое правительство будет создано в Иркутской области, заявил лидер губернаторских выборов кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Об этом сообщается на сайте партии.

// 28.09.2015 , просмотров 807 , комментариев 5

[ Прочитать ]

Иркутская область избрала губернатора-коммуниста

Сергей Левченко, выдвинутый КПРФ, одержал оглушительную победу во втором туре выборов губернатора Прибайкалья. По данным ЦИК, обработаны более 92% протоколов или 653 070 голосов. Результаты таковы, что Сергей Ерощенко, действующий губернатор, Единая Россия - 40,98% или 267 540 голосов. Сергей Левченко, депутат Госдумы от Прибайкалья, КПРФ - 56,88% или 371 337 голосов. Разрыв между кандидатами составляет около 15%, то есть более 100 тысяч голосов.

// 28.09.2015 , просмотров 843

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...