Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Суд над Жуковым и Кажаевой перенесли

жуков   суд  

Суд над Жуковым и Кажаевой перенесли

19 мая, Ангарский городской суд перенес первое судебное заседание по делу бывшего главы города Владимира Жукова и экс-заместителя председателя думы, бывшего и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой, которые обвиняются в растрате бюджетных средств в крупном и особо крупном размере.

 


Как сообщила «МК Байкал», пресс-служба Ангарского городского суда, перенос заседания связан с неявкой адвокатов Владимира Жукова, поскольку они находились на другом судебном заседании.
«В связи с неявкой адвокатов со стороны защиты, судебное заседание отложено на 2 июня 2015 года, на 10.00», – уточнили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ангарска Владимира Жукова и экс-заместителя председателя думы, и. о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой, которые обвиняются в растрате бюджетных средств в крупном и особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд.

По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра АМО Светлане Кажаевой доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО. В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 млн рублей, в тайне от депутатов думы АМО, уполномоченных принимать такое решение.
Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением Светлана Кажаева установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тыс. рублей.

В марте 2014 года в отношении Владимира Жукова было возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств. Ангарского градоначальника подозревают в незаконной доплате денег вице-спикеру думы АМО Светлане Кажаевой за исполнение обязанностей мэра Ангарского района.

В июне прошлого года Ангарский городской суд вынес постановление о заочном аресте главы Ангарска. Он был задержан на территории Белоруссии, откуда экстрадирован 27 августа в Москву. В Иркутск Жукова этапировали 22 сентября, а затем препроводили в камеру СИЗО №1 Иркутска. В настоящее время мера пресечения Кажаевой изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Вся Неделя Ангарск


// 20.05.2015 18:22




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

Суд приговорил организатора взрыва на остановке в Ангарске к 13 годам лишения свободы — отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

// 02.02.2016 , просмотров 838

[ Прочитать ]

В Ангарске за превышение полномочий осудили экс-сотрудника УФМС

В марте сотрудниками миграционной службы в городе не был составлен материал о привлечении к административной ответственности гражданина Узбекистана за нарушение им режима пребывания в России. В свою очередь тогда еще начальник ангарского отдела УФМС дал указания своим подчиненным, что административный материал не следует направлять в суд, а иностранца отпустить.

// 02.12.2015 , просмотров 1966

[ Прочитать ]

Экс-мэр Ангарска намерен обжаловать приговор

Бывший глава города Ангарска Владимир Жуков, осужденный накануне к четырем годам условно за растрату бюджетных средств, намерен обжаловать приговор и добиться оправдания. Как сообщают местные СМИ, у Жукова есть десять дней на обжалование приговора.

// 28.10.2015 , просмотров 1995

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...