Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Пятый фестиваль «Лукоморье» проходит в Ангарском районе

искусство   лукморье  

Пятый фестиваль «Лукоморье» проходит в Ангарском районе

Не дуб стоит у Лукоморья. В Ангарском районе продолжается фестиваль деревянной скульптуры. Команды из десятка стран создают художественные образы из сосны. Работы навсегда останутся экспонатами парка.

 


— Рассказывает по-английски ингридиенты салата. Рыба, соль, перец, огурец, лимонный сок.

Вместо авокадо в салат положил огурец. За тысячи километров от Мексики купить десяток авокадо на тазик салата получается дорого. Хулио Мартинес с утра колдует на кухне. Решил накормить сотню коллег блюдами традиционной кухни. Шеф Мартинес — постоянный участник фестиваля «Айс Аляска». В Сибирь приехал впервые, поработать с ангарской сосной. Его «Ацтек» пока ждёт своего создателя.

Мастеров из Германии и Бельгии увлёк местный колорит. Вольфганг и Ханс решили сделать «Ангаранью» — аналог пираньи, Терри трудится над байкальским монстром, с элементами декора под осетра.

Этой весной в Ангарском районе собрались скульпторы из 12 стран мира. Педантичные немцы добирались в Сибирь 11 дней на собственном автобусе. Сейчас на площади уже можно понять, какой каждая команда видит душу художника.

«Душа художника» — это тема пятого международного фестиваля «Лукоморье». Иркутянин Юрий Карпенко — местный Пигмалион, он создает Галатею:

— Так Галатея — это не просто образ, это стремление к идеалу, к совершенству, прекрасному.
— Так Галатея же ожила, как вы думаете, у вас получится?
— Я постараюсь, может, и случится такое чудо, — говорит скульптор (Иркутск) Юрий Карпенко.

Скульптур с элементами механики в «Лукоморье» ещё не было. «Рыбу Пегас» придумали преподаватели из Павловского Посада. У обитательницы глубин вращается даже хвост.

— Что-то можно сделать из скульптуры, можно подойти и своими руками привести в движение, — говорит скульптор (Павловский Посад, Московская область) Сергей Кузьмин.

Работа ребят из Перми сейчас самая популярная у фотографов. В её названии игра слов — «ИзДали».

— Мы делаем портрет известного художника Сальвадора Дали. Так работа называется, потому что её нужно смотреть издалека, она абстрактная. Она складывается в единое только с одного ракурса, — говорит скульптор (Пермь) Егор Куклин.

24 мая здесь ждут в гости зрителей — всё будет готово. На память о пятом «Лукоморье» в Савватеевке останутся «души художников» и рецепты шефа Мартинеса.

Вести.Иркутск
Фото Вся Неделя Ангарска


// 20.05.2015 18:47




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


«Лукоморье»-2015: эмоции и результаты

В Ангарском районе успешно завершился пятый фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье». Фестиваль проходил в поселке Савватеевка Ангарского района с 14 по 24 мая 2015 года. На мероприятие съехались лучшие скульпторы из Болгарии, Дании, Монголии, Армении, Мексики и других стран. Мастера создавали из массива ангарской сосны чудесные композиции на тему «Душа художника».

// 27.05.2015 , просмотров 806

[ Прочитать ]

Её тиражируют в Москве

Удивительно, что славу одной из самых известных ангарских кошатниц завоевала женщина, в доме которой не было ни одной кошки. В детстве она мечтала быть иллюстратором или мультипликатором. Преподаватель школы искусств №4, где работает уже 21 год, она живет под лозунгом «Искусство должно нести хорошую энергетику».

// 04.09.2011 , просмотров 1486

[ Прочитать ]

Металлические букеты кузнеца-флориста восхищают и женщин, и мужчин

Как можно из «железа» сделать такие хрупкие цветы? Это первая мысль, которая пришла мне на ум вслед за восхищением, когда я увидела работы художника по металлу из Ангарска Виктора Сливки. Именно художника, потому что назвать его просто кузнецом, который в представлении большинства из нас подковывает лошадей или куёт запчасти для тракторов, как-то язык не поворачивается.

// 27.04.2011 , просмотров 1975

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...