Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

суд   шавенкова  

Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе. В декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома сбила на тротуаре Юлию и Елену Пятковых, но вместо оказания помощи пострадавшим она начала осматривать свою машину.

 


Октябрьский районный суд Иркутска освободил по амнистии к 70-летию Победы от уголовного наказания Анну Шавенкову, осужденную четыре года назад за смертельное ДТП в центре Иркутска, сообщила во вторник РИА Новости представитель суда.

"Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН", — сказала собеседница агентства.


Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле.

В марте 2011 года Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично — всего на 200 тысяч рублей. Однако потерпевшая сторона решила оспорить это решение в облсуде, подав апелляцию. Суд оставил в силе решение о выплате 200 тысяч рублей.

РИА Новости


// 26.05.2015 16:27




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

Суд приговорил организатора взрыва на остановке в Ангарске к 13 годам лишения свободы — отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

// 02.02.2016 , просмотров 579

[ Прочитать ]

В Ангарске за превышение полномочий осудили экс-сотрудника УФМС

В марте сотрудниками миграционной службы в городе не был составлен материал о привлечении к административной ответственности гражданина Узбекистана за нарушение им режима пребывания в России. В свою очередь тогда еще начальник ангарского отдела УФМС дал указания своим подчиненным, что административный материал не следует направлять в суд, а иностранца отпустить.

// 02.12.2015 , просмотров 1400

[ Прочитать ]

Экс-мэр Ангарска намерен обжаловать приговор

Бывший глава города Ангарска Владимир Жуков, осужденный накануне к четырем годам условно за растрату бюджетных средств, намерен обжаловать приговор и добиться оправдания. Как сообщают местные СМИ, у Жукова есть десять дней на обжалование приговора.

// 28.10.2015 , просмотров 1422

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...