Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Сергей Ерощенко - об объединении Шелехова и Шелеховского района: это возможно, если жители дадут согласие

агломерация   ерощенко   шелехов  

Сергей Ерощенко - об объединении Шелехова и Шелеховского района: это возможно, если жители дадут согласие

Для объединения города Шелехова и Шелеховского района в один округ требуется согласие жителей этих территорий, как это было в случае слияния Ангарска и АМО. Об этом в рамках пресс-конференции на минувшей неделе сообщил и.о.губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.

 


Напомним, в марте 2015 года представители общественности города Шелехова (почетные граждане, несколько заслуженных работников отраслей экономики и социально-культурной сферы РФ, ветераны, первостроители) обратились с открытым письмом к мэру Шелеховского муниципального района Максиму Модину и депутатам районной думы с открытым письмом, в котором призвали к объединению Шелехова и Шелеховского района - ради экономии бюджетных средств посредством сокращения управленческого аппарата.

- Жители Ангарска и района три года назад обратились ко мне с просьбой об объединении, и мы нашли такую возможность, невзирая на то, что более десяти лет этого не удавалось сделать, якобы, из-за ссылок на законодательство, - напомнил глава области, вспомнив также, что необходимость объединения была связана с дисбалансом в финансировании: к примеру, в Ангарском районе бюджетный профицит равнялся 600 миллионам рублям, а в Ангарске на строительство школы двадцать лет не могли найти двух миллионов.

В целом комментируя тему возможного укрупнения муниципалитетов (Братск и Братский район, Шелехов и район, Иркутск и сопредельные территории), губернатор отметил, что хотя тема агломерации не звучит, по факту эта работа ведется – так, в настоящее время обсуждается вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода, рассчитанного на три города – Иркутск, Ангарск и Шелехов.

- И когда мы говорим о медицинском обслуживании, о детсадах, о создании комфортной среды - если объединение будет способствовать решению этих вопросов и на то будет согласие жителей – я всегда поддержу такую инициативу, - заверил и.о. губернатора.

Телеинформ


// 12.06.2015 02:39




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...