Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

В Прибайкалье огонь прошел больше миллиона гектаров земли

пожар   прибайкалье  

В Прибайкалье огонь прошел больше миллиона гектаров земли Гринпис оценил масштабы пожаров вокруг Байкала по космическим снимкам. В Иркутской области и Бурятии за июль-август 20015 года от огня пострадали от 1,2 до 1,5 миллионов гектаров земель, по большей части лесов.

Главной причиной катастрофы является полный упадок лесного хозяйства, нехватка квалифицированных руководителей, работников, техники и оборудования. У Бурятии и Иркутской области просто не нашлось достаточных сил для того, чтобы справиться с таким количеством одновременно возникавших пожаров. Ситуацию можно было бы отчасти исправить привлечением дополнительных сил из других регионов и из федерального резерва, но власти скрывали информацию о масштабах пожаров и не просили помощи. Когда же, наконец, они решили это сделать, было уже поздно.

 
 

Гринпис призывает подписывать петицию к президенту Путину, поскольку это единственный реальный способ заставить чиновников выполнить уже данные поручения, перестать скрывать информацию о пожарах и бороться с поджогами травы.

«К сожалению, пока лесопожарная катастрофа на Байкале не закончилась: многие пожары пережили недавние дожди, и сейчас возобновляют активное горение. Если долгосрочный прогноз погоды оправдается, в сентябре леса вокруг Байкала продолжат интенсивно гореть», – говорит руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

Кроме того, в окрестностях Иркутска и Ангарска действует большое количество торфяных пожаров, которые могут приводить к сильному задымлению наиболее густонаселенных районов Иркутской области.

Вот так ситуация с пожарами вокруг Байкала выглядит сейчас (мозаика снимков Terra MODIS за 1 сентября с наложенными теромоточками системы FIRMS)

GreenPeace

// 02.09.2015 12:02




[ Автор решил, что обсуждать статью могут только авторизованные пользователи ]





Комментирии






Также по теме.


В Приангарье с начала года горели 244 автомобиля, почти треть из них – в Иркутске

В Иркутске за прошедшие шесть месяцев здесь зарегистрировано 78 случаев возгораний автомобилей – это практически третья часть всех пожаров, произошедших в регионе. Только с начала июля в столице Приангарья произошло 16 пожаров, шесть из них случились на транспорте.

// 16.07.2015 , просмотров 2509

[ Прочитать ]

При пожаре в гаражном кооперативе Ангарска погиб мужчина

Утро четверга, 4 июня, выдалось неспокойным для полиции и спасателей Ангарска. Более того, от сильного хлопка в районе железнодорожного вокзала проснулись многие жители старой части города. В 7 часов 33 минуты утра в автокооперативе «Привокзальный-5» взорвался бокс.

// 04.06.2015 , просмотров 856

[ Прочитать ]

Один человек погиб, четверо пострадали при пожаре на Ангарском НПЗ

Возгорание произошло на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти" во время проведения ремонтных работ, пожар потушен, погиб один сотрудник подрядной организации, четверо пострадали, сообщил РИА Новости представитель комбината.

// 10.04.2015 , просмотров 917

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...