Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

суд   взрыв  

Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

Суд приговорил организатора взрыва на остановке в Ангарске к 13 годам лишения свободы — отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

 


35-летний житель Ангарска Евгений Вибе признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям, в том числе «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

29 января Вибе признал свою вину.

По данным следствия, на преступление мужчину толкнула личная неприязнь к своему знакомому, который в результате взрыва лишился ноги. Вибе разместил взрывное устройство на остановке, дождался, когда потерпевший подойдет к остановке, и подорвал устройство с помощью дистанционного взрывателя.

Мужчина официально нигде не работал, не был судим и имеет высшее техническое образование. В СКР утверждают, что он имел достаточно навыков, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку.

Взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел утром 15 января 2015 года. Пострадали три человека. Следователи в поисках свидетелей и очевидцев опросили свыше пяти тысяч местных жителей, водителей фирм такси и общественного транспорта.

Lenta.ru


// 02.02.2016 14:45








Комментирии






Также по теме.


В Ангарске за превышение полномочий осудили экс-сотрудника УФМС

В марте сотрудниками миграционной службы в городе не был составлен материал о привлечении к административной ответственности гражданина Узбекистана за нарушение им режима пребывания в России. В свою очередь тогда еще начальник ангарского отдела УФМС дал указания своим подчиненным, что административный материал не следует направлять в суд, а иностранца отпустить.

// 02.12.2015 , просмотров 1619

[ Прочитать ]

Экс-мэр Ангарска намерен обжаловать приговор

Бывший глава города Ангарска Владимир Жуков, осужденный накануне к четырем годам условно за растрату бюджетных средств, намерен обжаловать приговор и добиться оправдания. Как сообщают местные СМИ, у Жукова есть десять дней на обжалование приговора.

// 28.10.2015 , просмотров 1642

[ Прочитать ]

Экс-руководителей Ангарского района за растрату бюджета осудили условно

27 октября, судья Ангарского городского суда Владимир Гилюк вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и экс-заместителя председателя думы АМО Светланы Кажаевой, признанных виновными в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Владимиру Жукову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать госдолжности в течение двух лет и без взыскания штрафа, Светлане Кажаевой — трех лет заключения условно с ограничением права занимать должности в госструктурах два года и взысканием в пользу муниципального бюджета 345 тыс. рублей.

// 27.10.2015 , просмотров 730

[ Прочитать ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...